Работа приморских журналистов парализована обысками - Союз журналистов России

Из Москвы ситуация выглядит настолько серьезной, что председатель Союза журналистов Владимир Богданов направил тревожное письмо Генеральному прокурору Юрию Чайке.

1386137481_474d776bfb40e035c1895ad5d42f4773_xl.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Союз журналистов России обеспокоен тем, что работа дальневосточных коллег оказалась парализованной в результате серьезных нарушений, допущенных следственными органами Приморского края.

Из Москвы ситуация выглядит настолько серьезной, что председатель Союза журналистов Владимир Богданов направил тревожное письмо Генеральному прокурору Юрию Чайке.

В письме, в частности, говорится: "В связи с публикацией Информационным агентством "SakhalinMedia" 25.07.2013 г. статьи "Спасти их от сенатора-бизнесмена просят Путина жители поселка Озерский на Сахалине", по заявлению представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Сахалинской областной Думы, президента ЗАО "Гидрострой" Верховского А.Г. возбуждено уголовное дело № 4017878 по ч.2 ст.128.1. УК РФ. В рамках данного уголовного дела следственные органы в г.Владивосток и г.Южно-Сахалинск провели действия, в результате которых парализована деятельность ООО "Прима Медиа" - медиахолдинга, в структуру которого входят СМИ в пяти субъектах России. Полагаем, что имеет место нарушение статьи 29 Конституции России, гарантирующей свободу массовой информации. Кроме того, недопустимым представляется преследование граждан за обращение к Президенту Российской Федерации Путину В.В.".

От имени Союза журналистов Владимир Богданов обратился к Генеральному прокурору с просьбой вмешаться и восстановить законность.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье