«Звездное мыло»: уникальный благотворительный проект стартует во Владивостоке

Выставка векторной графики STARSOAP откроется во Владивостоке в конце декабря. На ней будут представлены портреты героев всемирно известных сериалов.

1386119064__vektor.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Выставка векторнойграфики STARSOAP откроетсяво Владивостоке в конце декабря. На ней будут представлены портретыгероев всемирно известных сериалов.

Инициатором проекта,а также автором всех выставочных артоввыступил Дмитрий Демиденко, известный под творческимпсевдонимом LINEKING. Картины он рисует мышкойв программе Corel Draw. Житель Приморскогокрая, он признан одним из лучших в мирехудожников векторной графики, почетныйчлен клуба Corel Masters, победитель международныхконкурсов по векторной графике.Действительный член старейшегомеждународного общества художниковGraphic Artists Guild.Возникает вопрос: «Како проекте узнали мировые звезды и почемуони согласились?». Ответ прост: многихиз них Дмитрий знает лично, так какработает в организации "Послы добройволи ООН", несмотря на то, что живетв Спасске-Дальнем.Уникальностьэтого проекта в том, что с помощьюискусства он объединяет абсолютноразные, далекие друг от друга страны,очень известных людей и простыхобывателей. А самое главное, продвигаетПриморский край как территорию, накоторой живут, работают и развиваютсяталантливые люди. Территорию, о которойинтересно узнать. Эта инициатива вызываетотклик у тех, кто вызывает интерес умиллионов во всем мире одним толькосвоим словом, песней, ролью, делом.Географияпроведения: Владивосток - Уссурийск -Находка - Спасск-Дальний — Москва. Датаоткрытия проекта во Владивостоке: 21декабря, на площадке кинотеатра«Океан».Кроме того, в рамках открытияДмитрий проведет мастер-класс на темудизайна. На его мастер-классах всегдапереполненные залы, так как это уникальнаявозможность пообщаться с дизайнером,чьи успехи известны далеко за пределаминашей страны, и людям интересен опыт,которым он с ними делится. Организаторпроекта Дмитрий Демиденко akaLINEKING:О замыслеЯ люблю сериалы и вижу, чтосериал стал новой формой развития кино.Моя миссия - популяризировать вектор.Звезды тоже смотрят сериалы, и я решилподелиться этим открытием, сделаввыставку, где они рассказывают о своихлюбимых героях через мои работы. Даннаявыставка сблизит не только звезд илюдей, но и вектор и неискушенногозрителя. О целяхПомимопросветительской, перед нами стоит исоциальная задача. Мы не хотим, чтобыпроект прошел как очередное культурноесобытие. Мы хотим, чтобы он оставил свойслед. Это проект полета души. Все деньги,полученные от проданных во время аукционакартин, будут переведены в фонд "ПодариЖизнь".О форматеВыставкапройдет в декабре во Владивостоке,Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем.Заключительная выставка-аукционсостоится в Москве. Одним из этаповявляется создание уникальных авторскихновогодних открыток, которые мы планируемдарить не только гостям выставки, но иотправить детям, страдающимонкозаболеваниями, и поддержать их впраздник. Совместно с уличными художникамиВладивостока мы создадим Стену Добра— огромный рисунок под лозунгом"Искусство против рака". Выставочныеработы посвящены любимым героямпопулярных во всём мире сериалов, которыесмотрят звёзды. Адель, Ligalize, Хью Лори(доктор Хаус), Дмитрий Пучков (Гоблин) имногие другие известные харизматичныелюди поддержали проект, согласившисьрассказать о своих любимых персонажахмыльных опер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела