Южно-Африканская Республика расширяет присутствие во Владивостоке

Владивостокцы и жители всего Дальнего Востока России уже в течение ряда лет имеют возможность познакомиться с продукцией из ЮАР – это фрукты, цветы, вино.

1386051673_4e98641ce776496f71c053310a4ea9a6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 декабря, в большом конференц-зале отеля «Хендэ» состоялся Первый Бизнес-форум Южно-Африканской республики во Владивостоке.

Основными модераторами мероприятия стали почетный консул Южно-Африканской Республики во Владивостоке Юрий Сиваченко и советник-посланник по вопросам экономики посольства Южно-Африканской Республики в России Петер Вуси Мвели.

С докладами выступили чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в Российской Федерации Мандиси Мпахлуа, директор по привлечению инвестиций министерства торговли и промышленности ЮАР Чарльз Мануэль, директор агентства по привлечению инвестиций в Приморский край Андрей Аксенов.

В рамках Бизнес-форума были проведены торгово-экономическая презентация ЮАР, а также семинар по развитию торговли и инвестиций для представителей административных структур и бизнесменов Дальнего Востока России и Южно-Африканской Республики.

Как отметил начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, до сих пор все подобные крупные мероприятия Южно-Африканской Республики в России ограничивались рамками Москвы. Первый шаг южно-африканского бизнеса навстречу российским регионам сделан сегодня именно во Владивостоке. Это – еще один весомый аргумент широкого признания столицы Приморья в качестве перспективного центра международного сотрудничества. Экономика является основным рычагом развития разносторонних взаимовыгодных международных отношений. Поэтому Первый Бизнес-Форум ЮАР во Владивостоке имеет хорошие перспективы.

Владивостокцы и жители всего Дальнего Востока России уже в течение ряда лет имеют возможность познакомиться с продукцией из ЮАР – это фрукты, цветы, вино. Сегодня, как отмечали участники Бизнес-форума, необходимо расширять сотрудничество с привлечением базовых для обоих регионов сфер экономики – горно-добывающей промышленности, судоремонта, добычи и обработки рыбы и морепродуктов. Большой потенциал имеют туристические контакты, а также возможности обучения студентов из ЮАР в Дальневосточном федеральном университете и других вузах Владивостока.

В ходе состоявшихся в рамках Бизнес-форума деловых встреч и переговоров были намечены перспективы всестороннего сотрудничества бизнесменов Южно-Африканской Республики с коллегами из Владивостока и всего Дальневосточного региона.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии