Стадион "Динамо" восстанавливают после фанатского погрома

На стадионе "Динамо" ведутся восстановительные работы: убираются последствия стычки фанатов с полицией во время принципиальной встречи "Луча-Энергии" с соседями из хабаровского "СКА-Энергии". Однако разгромленный фанатский сектор (8-ой на северной трибуне) до сих пор зияет "дырами" в зрительных рядах.

1386051143_img_0483.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На стадионе "Динамо" ведутся восстановительные работы: убираются последствия стычки фанатов с полицией во время принципиальной встречи "Луча-Энергии" с соседями из хабаровского "СКА-Энергии". Однако разгромленный фанатский сектор (8-ой на северной трибуне) до сих пор зияет "дырами" в зрительных рядах.

Напомним, 28 ноября на стадионе «Динамо» во время матча Кубка России по футболу между командами «Луч-Энергия» (Владивосток) и «СКА-Энергия» (Хабаровск) сотрудники ОВД пресекли нарушение общественного порядка.

Во время матча болельщики клуба «Луч-Энергия» в нарушение требований закона подожгли на трибуне фальшфейеры. В присутствии зрителей, в том числе несовершеннолетних, они громко выкрикивали нецензурные слоганы в адрес хабаровчан. На замечания полицейских болельщики не реагировали, сопротивлялись при задержании, травмировав троих сотрудников патрульно-постовой службы. При осмотре места происшествия полицейскими установлено, что на секторе №8 северной трибуны были разбиты пластиковые кресла.

Нарушители общественного порядка были доставлены в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по Владивостоку. Составлены 56  административных протоколов за совершение мелкого хулиганства.

По факту применения насилия в отношении представителей власти будет принято процессуальное решение. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"