Наследивший во Владивостоке фигурант «дела Оборонсервиса» вот-вот выйдет из СИЗО

У обвиняемого истёк предельный срок содержания под стражей – один год. Ранее по таким же основаниям из СИЗО был освобождён другой фигурант дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло.

1386039110_17.11.05.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Печально известный во Владивостоке фигурант «дела Оборонсервиса» может выйти на свободу.

У экс-гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина истёк срок содержания под стражей. Защита в Мосгорсуде настаивает на его освобождении, об этом сообщают «Известия». 

Напомним, что Елькин обвиняется в крупном мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации преступных доходов. Следствие не успело закончить расследование и предъявить защите обвиняемого дело для изучения, в то время как у обвиняемого истёк предельный срок содержания под стражей – один год. Ранее по таким же основаниям из СИЗО был освобождён другой фигурант дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло.

ИА Приморье24 не раз писало о "деяниях" Елькина. Сам он, естественно, во Владивостоке не появлялся, предпочитая проживать в Москве в собственной суперэлитной квартире в трех уровнях (т.е. на трех этажах). Однако управляющая компания "Славянка", которую возглавлял Елькин, во Владивостоке обслуживала микрорайон "Снеговая Падь" - в итоге жители оказались фактически брошены на произвол судьбы. Мусор не вывозился, нарушенные коммуникации не восстанавливались. Возмущение прорвалось 17 ноября 2012 года, когда выяснилось, что Елькин готовился праздновать свой юбилей во дворце под живое выступление Дженнифер Лопез. Позже оказалось, что никаких следов присутствия "Славянки" во Владивостоке и вовсе обнаружить невозможно. Наконец, в конце декабря "Славянка" во второй раз за месяц сменила гендиректора.

Другие материалы рубрики "В Приморье"