Молодые учителя Владивостока: «Нам не найти работы лучше!»

За последние 5 лет в школы и сады Владивостока пришли на работу почти три сотни молодых педагогов. С молодой преподавательницей английского языка Ксенией Лимачко побеседовал корр. ИА Приморье24.

1386026598_limachko.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приятноотметить, что сегодня в школы Владивостокаприходит все больше молодых специалистов– талантливых и увлеченных. Во многомувеличение числа молодежи среди педагоговстало возможным благодаря программепривлечения и поддержки молодыхспециалистов, инициированной главойгорода Игорем Пушкарёвым.

Такза последние 5 лет в школы и садыВладивостока пришли на работу почтитри сотни молодых педагогов.С молодой преподавательницей английскогоязыка Ксенией Лимачко побеседовал корр.ИА Приморье24.-Когда ты заканчивала университет, тыхотела идти именно в школу, учить детей?Как вообще появилось такое желание?-Желание появилось случайно, а потом всевопросы и сомнения отпали: безвариантнодетей и в школу. Тем более, что работатьв школе куда надежнее, чем работать вкакой-нибудь языковой организации - засчёт официального трудоустройства ипостоянной нехватки людей. Первого мнене предлагали в других компаниях,связанных с преподаванием, а второедаёт ощущение того, что я делаю что-товажное, а не сижу в офисе, отвечая написьма клиентов. - Многие ли с твоегопотока пошли работать в школы?- Явидела только одну девочку из моего жепотока, которая сейчас работает в школе,но что-то мне подсказывает, что такогоповорота событий она определённо неожидала. - Как по-твоему, молодыеучителя сегодня получают достаточнуюподдержку? Заметила ли ты улучшения вжизни молодых педагогов в последнеевремя? - За счёт доплат молодымспециалистам всё выглядит не такплачевно, учитывая, что при нормальнойотдаче ты работаешь не 5-6 уроков, а ищешьдополнительные материалы, читаешь книгии статьи, что-то придумываешь для уроков— то есть, тратишь уйму времени, что,естественно, должно и достойнооплачиваться. Жаль, правда, что программарассчитана на 3 года непрерывной работына одном месте с дальнейшим возвратомна смешной учительский оклад. Надеемся,что в будущем городской администрацией будут предприняты шаги и в этомнаправлении. Вообще, если даже совсемоткинуть финансовую часть вопроса, томоя работа полностью меня устраиваети я бы даже сказала, мне не найти лучше.Справка ИА Приморье24:

Попоручению мэра разработан и успешнореализуется ряд мер по поддержкеспециалистов. При устройстве на работумолодые учителя сегодня получают«подъемные» в размере 5 должностныхокладов и далее ежемесячно надбавку кставке 150% в течение 3-х лет. Кроме того,администрация города проводит занятия«Школы молодого учителя». На последнемзанятии, которое прошло на прошлойнеделе, приняли участие 40 человек.

Болеетого, впервые за долгое время молодыеспециалисты обеспечиваются жильем –введено в строй общежитие на 50 мест.Здание на Нестерова, 5 долгие годынаходилось в аренде. В прошлом году позаданию Игоря Пушкарёва его вернули всобственность муниципалитета, капитальноотремонтировали и подготовили двухместныекомнаты с мебелью. Новоселом может статьлюбой педагог, стаж которого не превышаеттрех лет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон