В Находке пройдут соревнования по горному бегу

От старта до финиша асфальтированная трасса идет на подъем, местами довольно крутой.

1458951071_gorbeg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские легкоатлеты в воскресенье, 27 марта откроют сезон в Находке соревнованиями по горному бегу. Порядка 100 легкоатлетов со всего Приморья уже подтвердили свое участие в соревнованиях.

Возраст участников неважен, рассказал нашему корреспонденту  организатор соревнований, руководитель городской федерации легкой атлетики Рафаиль Мутагаров.

Легкоатлеты побегут по крутому участку объездной автомагистрали. Дистанция в 400 метров осложняется уклоном, достигающим 15 градусов. От старта до финиша асфальтированная трасса идет на подъем, местами довольно крутой. В этом заключается особенность находкинских соревнований, на которые всегда охотно приезжают команды из других муниципальных образований края.

«Горный бег дисциплина непредсказуемая, требующая особой выносливости. Мы проводим соревнования уже не первый год и знаем, что «слабый» на стадионе спортсмен, легко может «сделать» в горном беге самого титулованного легкоатлета. Такое случалось и уже не раз. Возможно, поэтому эти соревнования в Находке каждый раз проходят с интригой и азартом», -  говорит Рафаиль Мутагаров.

В целях безопасности спортсменов на время пробега, 27 марта с 13.45 до 15.00, от перекрестка улицы Пограничной и объездной дороги до жилого комплекса «Маленькая Америка» проезд транспорта будет запрещен.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»