Жителям Светланской, 205 неожиданности природы теперь не страшны

Благодаря различным федеральным и городским программам во Владивостоке за последние годы отремонтировали 1754 дома. (ФОТО)

1385951332_1b6755e1fc44fcaa23f578d15610b3f2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Крыша на Светланской, 205 не видела ремонта последние десять лет. Поэтому последние годы она регулярно промерзала и подтекала. Жители каждый раз с замирание сердца ждали дождей и снегопадов.«Очень долго не было капитального ремонта, - рассказывает жительница дома Ирина Гордеева, - и вот два месяца назад пришли рабочие. На удивление они оказались, квалифицированными и вежливыми. Переживали за припаркованные возле дома машины. Поэтому обо всех работах предупреждали заранее. Мусора тоже за все время ремонта почти не было».Дом является памятником архитектуры. Ремонт здесь был не стандартным.«Пришлось сочетать разные технологии, это и наплавляемая кровля для того, чтобы восстановить все парапеты и жесткая кровля, - комментирует Анна Чертковская – начальник отдела эксплуатации и капремонта жилищного фонда администрации города, - Крыша уже прошла испытание дождями и даже первым снегом. А два года назад в доме был утеплен и отремонтирован фасад. Можно сказать, что дом теперь как новый».Напомним, благодаря различным федеральным и городским программам во Владивостоке за последние годы отремонтировали 1754 дома. Многоэтажки приобрели новые фасады из современных материалов, кровли, лифты, приборы учета тепла и воды. Во многих заменили инженерные коммуникации.

«Без преувеличения можно сказать, что такого никогда в городе не было, - подчеркивает начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Григорий Пейхвассер, - Владивосток массово застраивался пятьдесят, шестьдесят лет назад. Собственно с тех самых пор ремонта в домах не проводилось. Если учесть, что всего в городе более трех тысяч домов, и из них за последние годы отремонтировали 1754, то понятно, что это больше половины. И работы продолжаются».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей