На остров Попова пошел муниципальный паром «Босфор Восточный»

«Босфор Восточный» является во Владивостоке единственным грузо-пассажирским судном прибрежного класса, способным работать в самых сложных ледовых условиях при толщине льда до метра.

1385945960_img_3080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С сегодняшнего дня, 2 декабря, регулярные морские перевозки пассажиров на остров Попова начал осуществлять муниципальный паром «Босфор Восточный».

Паром ежедневно отправляется от 30-го причала Владивостока на остров Попова в 19 часов. Затем он «ночует» у островной пристани и уходит обратно во Владивосток в 7 часов 30 минут утра (с понедельника по субботу включительно), а по воскресеньям – в 10 часов утра.

Напомним, что «Босфор Восточный» по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва был выкуплен муниципалитетом по остаточной стоимости у одной из коммерческих структур, которая в свое время получила этот паром в собственность от предыдущего руководства города. После его перевода в муниципальную собственность паром прошел капитальный ремонт на верфях Первомайского СРЗ. Впервые в биографии этого судна на нем были отремонтированы дизельгенераторы и вспомогательное оборудование, заменены трубопроводы, проведены ремонт и настройка радиооборудования, очистка и покраска корпуса и внутренних помещений судна. В пассажирских салонах для наибольшего комфорта установлены телевизоры.

В условиях начавшейся зимней морской навигации необходимо отметить, что «Босфор Восточный» является во Владивостоке единственным грузо-пассажирским судном прибрежного класса, способным работать в самых сложных ледовых условиях при толщине льда до метра. Паром рассчитан на перевозку 250 пассажиров, и 35 легковых автомашин, а также до 90 тонн различных грузов, включая завоз угля на островные территории.

С выходом обновленного парома на линию «Владивосток – остров Попова» цена билета не изменилась – она составляет 54 рубля. Такой же она останется и с 1 января 2014 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст