Мортен Бергерсен: "Во Владивостоке здорово, но очень утомительно..."

28 ноября во Владивостокском драматическом театре имени Максима Горького состоялась премьера спектакля «Анна Каренина», который был поставлен под руководством норвежского режиссера Мортена Бергерсена. Корреспонденту «Приморье24» удалось задать режиссеру несколько вопросов (ФОТО).

1385859082__postnova2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 28 ноября во Владивостокском драматическом театре имениМаксима Горького состоялась премьера спектакля «Анна Каренина», который былпоставлен под руководством норвежского режиссера Мортена Бергерсена.Корреспонденту «Приморье24» удалось задать режиссеру несколько вопросов.

- Вы провели воВладивостоке около двух месяцев, как вам город? Что успели посмотреть? И каквообще в целом относитесь к России?

- Во Владивостоке ятолько и делал, что  работал, работал, работал...Я был во Владивостоке два месяца и все это время мы работали. Мы работали целымиднями, и утром и ночью… Здесь здорово,но очень утомительно. Сложно находиться в чужом городе, потому что здесь всенезнакомое. И мне постоянно нужен был переводчик, потому что не так много людейво Владивостоке говорят по-английски. У меня осталось два свободных дня, и ядумаю, что мы погуляем здесь немного. А в понедельник мы уже уезжаем. Я люблюРоссию, но я был только во Владивостоке и в Москве. В Москве был очень многолет назад. Москва очень большая и сложная, чтобы понять её. Я очень хочу в Санкт-Петербург.

- Языковой барьер мешалработе с приморскими актерами? 

- У меня были проблемыс речью, но не с актерами, потому что там всегда был кто-то, кто переводил. Да и актеры немного знают английский. Страннаявещь, когда работаешь с актерами: даже если мы говорим на разных языках, мы всеравно понимаем друг друга. Мы читаем по глазам, по выражению лица. Но когда, например я ходил в рестораны, кафе,чтобы поесть, у меня возникали сложности. Мне понравились ваши актеры, у меня былавозможность собрать хорошую команду. Эти люди очень... эээ... священно относятся к своемутеатру.

- Планируете ли выставить пьесу в других городах России? И почему начали именно с Владивостока? 

- Нет, пьеса будеттолько во Владивостоке, потому что нас пригласили именно сюда.Это было очень захватывающе и одновременно волнительно: приехать сюда ипоставить российскую пьесу, российскую историю. Но я никоим образом не сделал этот замечательный спектакль новым, мне былоинтересно посмотреть, как работают русские актеры.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга