Скандал в Хабаровске: полицейский застрелил пьяного хулигана среди бела дня

Возле автовокзала города Хабаровска полицейским, прибывшим по вызову и подвергшимся нападению, пришлось применить оружие на поражение, в результате чего один из хулиганов был ранен и один убит. Общественность разделилась в оценках (ВИДЕО).

1385854995__prav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возле автовокзала города Хабаровска полицейским, прибывшим по вызову и подвергшимся нападению, пришлось применить оружие на поражение, в результате чего один из хулиганов был ранен и один убит, сообщает сайт краевого УМВД РФ.

Началось все с того, что несколько нетрезвых человек решили зайти в один из продмагов около хабаровского автовокзала, чтобы продолжить застолье. В торговой точке они повздорили с продавцом и были выдворены охранниками на улицу. В 15:10 по местному времени в дежурную часть поступило сообщение о том, что двое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения бьют витрины в магазине, расположенном по улице Воронежской, д. 19. Для проверки информации по адресу был направлен экипаж вневедомственной охраны.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в помещении магазина двух граждан, которые, продолжая хулиганские действия, напали на них и начали избивать. Очевидцы рассказали, что нападавших было больше пяти и все сильно пьяны. Приехавших на место двух стражей порядка толпа растащила в разные стороны. Мужчины сняли верхнюю одежду и начали избивать правоохранителей. Они повалили их на землю, били руками и ногами. Полицейские защищались и били в ответ, но двум парням, по мнению очевидцев, было сложно совладать с агрессивной толпой.

Для усмирения нападавших один из сотрудников выстрелил в воздух. После этого толпа не только не успокоилась, но и еще больше разъярилась. Окруженный со всех сторон нападающими, один из полицейских в упор выстрелил в одного из преступников. В результате ранее неоднократно судимый нападавший 1986 года рождения получил два огнестрельных ранения ног, а гражданин 1981 года рождения, также не раз судимый, - огнестрельное ранение в область грудной клетки, от которого скончался на месте.

Погибший получил ранение в область легкого, пуля прошла навылет. Мужчина умер от кровоизлияния. По словам очевидцев, парень некоторое время после выстрела был жив. Мимо проходил фельдшер, который пытался оказать первую медицинскую помощь. Однако спасти мужчину не удалось. У погибшего, по словам родственников, осталась молодая беременная жена. Раненый оказался братом погибшего.Так гласит официальная версия.Видео под названием "30.11.2013г менты в хабаровске убили человека ни за что!!!", появившееся в Интернете незамедлительно после происшествия, уже набрало около 60 тысяч просмотров. Отметим, что в ролике события начинаются уже после основной драки, и никакого "окруженного со всех сторон нападающими" полицейского на нем не видно. Зато заметно, что многократные выстрелы полицейский производил практически в упор по людям, которые либо лежали на земле, либо находились от него на расстоянии нескольких шагов.Внимание! Ролик изобилует ненормативной лексикой!

Комментарии под роликом разнятся. Приведем некоторые из них в авторской пунктуации:StarkFrost

Но с другой стороны правильно что убил, думать раньше надо было перед тем как лесть с кулаками на сотрудника полиции, а если думать нечем, то такой быдло человек ненужно и опасен для общества. Страшно представить что было если бы пьянь выхватила оружие и начала бы палить в разные стороны! Нехватало еще погибнуть при исполнение от быдла, да еще и от своего оружия, и дать преступникам перестрелять весь экипаж, копу в той ситуации было виднее как действовать. Ему еще и жить с этим. 

RussianPapaya

ну если предупредительные были (а они кажется были) то все правильно сделали :(

Александр Арсеньев

Единственно за что могут наказать полицейских, так это за то, что этого ублюдка оператора не скрутили и позволяли ему как шакалу плясать вокруг них. 

Капитан Петров Тронула забота оператора об убиенном - ходить минуту и всем указывать вызвать скорую, а самому при этом ничего не делать - позиция безответственного человека - бить себя в грудь и при этом ни за что не отвечать.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"