Андрис Лиепа: "Сцена вашего театра совершенно фантастическая"

Первый «Вечер классической хореографии» прошёл в пятницу вечером во Владивостоке. В рамках презентации Малой сцены Приморского театра оперы и балета зрители увидели выступление ведущих солистов труппы.

1385786405_8fde20c1-6440-49c3-8a97-7f803ee53f61_mw1024_n_s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый «Вечер классической хореографии» прошёл в пятницу вечером во Владивостоке. В рамках презентации Малой сцены Приморского театра оперы и балета зрители увидели выступление ведущих солистов труппы.

В этот вечер на сцену вышли Ирина Репетиева, Джордж Филлипс, Ирина Сапожникова, Танака Дзюнко, Овидио Китану, Андрей Иванов, Айбек Базарбаев, Евгений Басалюк и Зинаида Чугунова.

- Сцена замечательная. Я впервые, выходя на сцену, не думаю о том, что поскользнусь или не смогу правильно приземлиться, прыгнуть. Мы сейчас на большом эмоциональном подъёме, именно мы создаём этот новый театр. У нас замечательная труппа, танцовщики из разных стран, школ, и мы учимся друг у друга, - говорит ведущая солистка хореографической труппы Ирина Сапожникова.Сюрпризом для зрителей и членов труппы стало появление в зале Народного артиста России, легенды мирового балета, Андриса Лиепы. Он посетил Приморский театр в качестве гостя, осмотрел Большую сцену и смог оценить выступление, а также уровень подготовки приморских танцовщиков.- Я первый раз во Владивостоке, и сегодняшний день для меня стал потрясающим. До начала концерта я побывал в Большом зале и был поражен: эта сцена совершенно фантастическая. Что касается концерта, то все прошло прекрасно. Конечно, артисты волновались, и я понимаю, что такое выйти в первый раз к своему зрителю. Ребята, которые танцевали отрывок из «Корсара», молодцы. Если будет такая возможность, я обязательно приеду и помогу, привезем артистов и поможем педагогами, сделаем проект на Большой сцене, - пообещал известный танцовщик. Среди номеров, показанных в этот вечер, были отрывки из балетов «Спящая красавица», «Корсар», «Лебединое озеро», «Вестрис», «Арлекинада», «Пламя Парижа», «Сильфида», «Дон Кихот» и «Тарас Бульба».- Вчера был очень важный день для балетной труппы после двух месяцев репетиций. Я, в принципе, доволен концертом и считаю, что артисты справились. Конечно, есть некоторые сложности, которые нужно будет устранить – надеюсь, мы их преодолеем и регулярно будем представлять приморским зрителям новые концерты и спектакли, - отметил художественный руководитель балетной труппы Айдар Ахметов. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие