Андрис Лиепа: "Сцена вашего театра совершенно фантастическая"

Первый «Вечер классической хореографии» прошёл в пятницу вечером во Владивостоке. В рамках презентации Малой сцены Приморского театра оперы и балета зрители увидели выступление ведущих солистов труппы.

1385786405_8fde20c1-6440-49c3-8a97-7f803ee53f61_mw1024_n_s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый «Вечер классической хореографии» прошёл в пятницу вечером во Владивостоке. В рамках презентации Малой сцены Приморского театра оперы и балета зрители увидели выступление ведущих солистов труппы.

В этот вечер на сцену вышли Ирина Репетиева, Джордж Филлипс, Ирина Сапожникова, Танака Дзюнко, Овидио Китану, Андрей Иванов, Айбек Базарбаев, Евгений Басалюк и Зинаида Чугунова.

- Сцена замечательная. Я впервые, выходя на сцену, не думаю о том, что поскользнусь или не смогу правильно приземлиться, прыгнуть. Мы сейчас на большом эмоциональном подъёме, именно мы создаём этот новый театр. У нас замечательная труппа, танцовщики из разных стран, школ, и мы учимся друг у друга, - говорит ведущая солистка хореографической труппы Ирина Сапожникова.Сюрпризом для зрителей и членов труппы стало появление в зале Народного артиста России, легенды мирового балета, Андриса Лиепы. Он посетил Приморский театр в качестве гостя, осмотрел Большую сцену и смог оценить выступление, а также уровень подготовки приморских танцовщиков.- Я первый раз во Владивостоке, и сегодняшний день для меня стал потрясающим. До начала концерта я побывал в Большом зале и был поражен: эта сцена совершенно фантастическая. Что касается концерта, то все прошло прекрасно. Конечно, артисты волновались, и я понимаю, что такое выйти в первый раз к своему зрителю. Ребята, которые танцевали отрывок из «Корсара», молодцы. Если будет такая возможность, я обязательно приеду и помогу, привезем артистов и поможем педагогами, сделаем проект на Большой сцене, - пообещал известный танцовщик. Среди номеров, показанных в этот вечер, были отрывки из балетов «Спящая красавица», «Корсар», «Лебединое озеро», «Вестрис», «Арлекинада», «Пламя Парижа», «Сильфида», «Дон Кихот» и «Тарас Бульба».- Вчера был очень важный день для балетной труппы после двух месяцев репетиций. Я, в принципе, доволен концертом и считаю, что артисты справились. Конечно, есть некоторые сложности, которые нужно будет устранить – надеюсь, мы их преодолеем и регулярно будем представлять приморским зрителям новые концерты и спектакли, - отметил художественный руководитель балетной труппы Айдар Ахметов. 
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования