"Больше скверов, меньше ларьков": в следующем году зон отдыха во Владивостоке увеличится

Главой Владивостока Игорем Пушкарёвым внесено 3 предложения резервирования городских зон под скверы. Проработка функциональных территорий призвана застраховать от размещения различных конструкций в тех местах, где должны быть зоны для отдыха.

1385778118_1379905739_img_8180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главой Владивостока Игорем Пушкарёвым внесено 3 предложения резервирования городских зон под скверы. Проработка функциональных территорий призвана застраховать от размещения различных конструкций в тех местах, где должны быть зоны для отдыха.

«Например, у нас на улице Бородинской, возле моста через Вторую речку, раньше был сквер, а потом появилась парковка. Она была установлена из-за того, что земля не была разграничена, и сейчас находится в распоряжении края, а там не могут отказать от размещения автостоянки. Однако, если зонирование будет выделено только под сквер, то там уже кроме сквера ничего не может появиться. Это решение позволит зарезервировать участки под скверы, и запретит размещение различных ларьков в тех местах, где должны располагаться зоны для отдыха», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также глава города сообщил, что во Владивостоке в 2014 году продолжится установка скверов и парков. Главная задача – создать зоны отдыха недалеко от жилых территорий, чтобы горожане в шаговой доступности могли найти место, куда можно выйти на прогулку всей семьёй.

Так, например, на Овчинникова, где собирались построить «дом на костях», будет открыт сквер. Помимо этого будет реконструирован парк Победы на Второй речке, благоустроен сквер на Давыдова и Покровский парк, часть земли которого недавно перешла во владение муниципалитета. Одним из самых крупных объектов для отдыха будет большой городской парк рядом с ДВФУ на острове Русский.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев

31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками