Появятся ли во Владивостоке разводные мосты, новые эстакады, каналы и туннели, решат сами горожане

Во Владивостоке продолжается работа над проектом Владивостокской кольцевой дороги. На данный момент проект готов от территории низководного моста Де-Фриз – Седанка до мыса Кунгасного.

1385775704_1384314031_04501c486c32d0053212662e66199988.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается работа над проектом Владивостокской кольцевой дороги. На данный момент проект готов от территории низководного моста Де-Фриз – Седанка до мыса Кунгасного.

«Любой объект требует тщательной проработки, и от проекта зависит очень многое: если он сделан качественно и грамотно, то он будет быстрее реализован. Так как ВКАД пройдёт почти по всем улицам города, нам очень важно его проработать так, чтобы он максимально экономически и транспортно был выгоден городу, украшал его и просто был в помощь», - сообщил в эфире передачи «Акценты» Игорь Пушкарёв.

На сегодняшний день у авторов проекта уже есть готовое решение плана дороги с низководного моста до Кунгасного, а также с острова Русский до города. В последнем случае будет проведён канал под мостом на остров Елена, откуда протянется разводной мост до Токаревской кошки, где уже будет выход на дорожную сеть Эгершельда.

Пока основная задача, стоящая перед проектировщиками, - проектировка дороги от Казанского моста через историческую часть города. Среди вариантов – прокладывание туннеля от Спортивной набережной до участка, где пересекаются улицы Бестужева и Захарова. Ещё один вариант – установка эстакады от Казанского моста до Кунгасного по морю.

«На данный момент решений очень много, многие из них спорные, но мы продолжаем работу над проектом дальше. В дальнейшем всё будет выставлено на голосование общественности, потому что эта работа очень важна, и в окончательном решении должен принять участие каждый горожанин», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон