Игорь Пушкарёв поблагодарил вице-губернаторов за понимание в решение проблемы с краевым учреждением «Приморское лесничество»

Заслушав все аргументы, заместители губернатора поддержали позицию администрации Владивостока и поручили департаменту лесного хозяйства Приморского края не препятствовать городским властям в процедуре выдачи земель многодетным.

1385703664_7023db74bcc98ff6947a204db38bf30c_xl.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 29 ноября, в администрации Приморского края состоялось совещание, посвященное проблемам с выделением земли для многодетных семей. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил вице-губернаторам Александру Костенко и Владимиру Балану, что ускорить выдачу участков во Владивостоке препятствует краевое учреждение «Приморское лесничество». Заслушав все аргументы, заместители губернатора поддержали позицию администрации Владивостока и поручили департаменту лесного хозяйства Приморского края не препятствовать городским властям в процедуре выдачи земель многодетным.

«Уже сейчас мы могли бы выдать около 1000 участков многодетным семьям. Но мы сталкиваемся с проблемой - позицией «Приморского лесничества», которое не согласовывает участки на этапе оформления в собственность. Если «Примлес» будет давать согласование, это избавит всех нас от долгих судебных тяжб и значительно ускорит выдачу земли многодетным», - сказал Игорь Пушкарёв.

«Я изучал этот вопрос и не пониманию, почему не решается эта задача. Позиция у администрации Владивостока правильная. И я вижу разногласия - земля есть, но вы ее не согласовываете, - обратился Александр Костенко к заместитель директора департамента лесного хозяйства Приморского края Егору Егорову. - Это неправильно. Есть же письмо министра, есть судебная практика. Я считаю, у вас есть все основания, чтобы согласовывать участки. Вы не должны отказывать в регистрации этой земли».

«Считаю, надо сегодня у города попросить план участков, которые он намерен выдавать, и помогать ему в процедурах. А если департамент лесного хозяйства в чем-то сомневается, то это надо сразу решать», - добавил вице-губернатор Владимир Балан.

Игорь Пушкарёв поблагодарил вице-губернаторов за поддержку и помощь в решении разногласий с Приморским лесничеством в вопросе выделения земли для многодетных. Глава Владивостока также отметил, что есть еще одна возможность увеличить число участков для этой цели расторгать договоры аренды, заключенные на лесной фонд, после чего выдавать эти участки многодетным.

К департаменту лесного хозяйства обратился первый вице-губернатор: «Если подтвердится информация, что заключаются договоры аренды на 49 лет, то вам будет плохо!».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей