Владивостоку показали норвежскую "Анну Каренину"

Спектакль с норвежской актрисой в главной роли будет идти еще 29 и 30 ноября. В дальнейшем роль Анны Карениной будет играть актриса театра Горького Марина Волкова. (ФОТО)

1385702763_dsc_0531.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 28 ноября, в театре имени Максима Горького прошла премьера спектакля «Анна Каренина» в постановке норвежского режиссера Мортена Бергерсена. Главную роль – Анны Карениной -  играла норвежская же актриса Герильд Маусет. 

Сценарий этой постановки по произведению великого писателя Льва Толстого написал немецкий режиссер Армин Петрас. Примечательно, что он руководит одним из крупнейших берлинских театров - тоже имени Максима Горького. 

Наталья Федорова: «Мне очень понравилось, особенно после второго акта. В первом акте я еще не понимала, что происходит. Вроде русское произведение, и для него не свойственна была иностранная речь. А со вторым актом было уже все понятно. Было приятно, что играла и зарубежная актриса, и наш привычный состав актеров».

Нельзя не отметить безупречную работу художника по свету и художника по костюмам. Они тоже прибыли из Норвегии.  Все, что происходило на сцене, было похоже на голливудский фильм высшего класса. Да и актеры подобраны настолько удачно, что забывается всякая сценическая условность - перед нами ожившие персонажи романа.

Спектакль шел почти три часа, но и этого оказалось мало. Зрители стоя аплодировали актерам и долго не хотели их отпускать.

Спектакль с норвежской актрисой в главной роли будет идти еще 29 и 30 ноября. В дальнейшем роль Анны Карениной будет играть актриса театра Горького Марина Волкова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)