Владивостоку показали норвежскую "Анну Каренину"

Спектакль с норвежской актрисой в главной роли будет идти еще 29 и 30 ноября. В дальнейшем роль Анны Карениной будет играть актриса театра Горького Марина Волкова. (ФОТО)

1385702763_dsc_0531.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 28 ноября, в театре имени Максима Горького прошла премьера спектакля «Анна Каренина» в постановке норвежского режиссера Мортена Бергерсена. Главную роль – Анны Карениной -  играла норвежская же актриса Герильд Маусет. 

Сценарий этой постановки по произведению великого писателя Льва Толстого написал немецкий режиссер Армин Петрас. Примечательно, что он руководит одним из крупнейших берлинских театров - тоже имени Максима Горького. 

Наталья Федорова: «Мне очень понравилось, особенно после второго акта. В первом акте я еще не понимала, что происходит. Вроде русское произведение, и для него не свойственна была иностранная речь. А со вторым актом было уже все понятно. Было приятно, что играла и зарубежная актриса, и наш привычный состав актеров».

Нельзя не отметить безупречную работу художника по свету и художника по костюмам. Они тоже прибыли из Норвегии.  Все, что происходило на сцене, было похоже на голливудский фильм высшего класса. Да и актеры подобраны настолько удачно, что забывается всякая сценическая условность - перед нами ожившие персонажи романа.

Спектакль шел почти три часа, но и этого оказалось мало. Зрители стоя аплодировали актерам и долго не хотели их отпускать.

Спектакль с норвежской актрисой в главной роли будет идти еще 29 и 30 ноября. В дальнейшем роль Анны Карениной будет играть актриса театра Горького Марина Волкова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»