Шайка автоугонщиков облюбовала супермаркет во Владивостоке, охрана бездействует

С парковки популярного супермаркета автомобили угоняют с завидной регулярностью, похищают сумки покупателей, а служба охраны продолжает бездействовать.

1385689039_201112131021_ugon_no_copyright_575x383.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С парковкипопулярного супермаркета автомобилиугоняют с завидной регулярностью,похищают сумки покупателей, а службаохраны продолжает бездействовать.

Как рассказал корр. ИАПриморье24 чудом избежавший угонаавтовладелец, накануне вечером (в районе 20.00) он со спутницейпосетил супермаркет «Три Кота»,расположенный на ул.Героев-Тихоокеанцев, 5а в районе Окатовой.Однако на выходе из магазина его ждалнеприятный «сюрприз» - и это еще мягкосказано: в салоне его машины сиделнезнакомый молодой человек на вид 23-25лет, внимательно исследующий рулевуюколонку. «Сначала я просто опешил, решилдаже, что это не мой автомобиль, но увиделсвоего котенка, который дремал на сиденьев коробке, и понял: ошибки быть не может!»,- рассказал наш собеседник. Опять жебрелок сигнализации сработал — пискнулаименно эта машина, достаточно редкойдля Владивостока комплектации.

Вытащив угонщика измашины, владелец автомобиля попыталсяразобраться, в чем дело, однакозлоумышленник соврал что-то малоубедительноео том, что он, якобы, перепутал авто странспортом своего знакомого и спешноретировался, при этом разговаривал потелефону. Возможно, таким образом онимитировал разговор с «приятелем», ноне исключено, что пытался предупредитьподельников о сорвавшемся угоне.

Общение со службойохраны супермаркета результатов, какни странно, не принесло, более того:всплыли весьма загадочные подробности.Как рассказал начальник службы охраны,камеры на их парковке практически неработают, выходят из строя в силу своегокитайского производства и дешевизны.Разглядеть на предоставляемом имиизображении что-либо — весьмазатруднительно. Более того: точно такиеже камеры, «просматривающие» происходящеелишь на расстоянии в две-три вытянутыеруки, установлены и в самом магазине, За одну неделю, приводит слова сотрудникаохраны наш собеседник, угнано 6 автомобилей,похищены личные вещи, кроме того, былзамечен подозрительный автомобиль,который на парковке фактически «дежурит»,при этом к сотрудникам магазина отношенияне имеет.

Владельцы угнанныхавто обращались в полицию, составлялисьпротоколы, но формально требования кбезопасности соблюдены — вот же они,камеры, в наличии. Другое дело, чтолишившимся своего имущества горожанамот этого не легче.

Похоже, речь идет охорошо слаженной преступной группе.Чудом избежавший угона автовладелецподчеркивает: он никогда не был противникомданной торговой сети, более того, считаетсебя их постоянным клиентом, так каквсегда возвращается домой этим маршрутом.Точнее, «считал» - видя бездействиеохраны, закрыть глаза на происшедшее ивсе забыть сложно. Придется покупатьпродукты где-то еще...

Мы, в свою очередь, призываем читателей к бдительности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"