Авторитетные эксперты назвали Владивосток в числе городов-лидеров по темпам развития

Администрации Владивостока занимает активную позицию и достигает положительной динамики в решении общегородских проблем.

1385609290_vladivostok_bay.jpg

Владивосток занял престижное 15-е место в общероссийском рейтинге качества привлекательности городской среды проживания. Эти комплексные исследования по поручению президента Российской Федерации провели специалисты Российского Союза инженеров и министерства регионального развития РФ.

В ходе анализа рассматривались 13 основных параметров, характеризующих привлекательность более 160 городов России. Это динамика численности населения, транспортная, инженерная и социальная инфраструктура, кадровый потенциал, развитие жилищного сектора, благосостояние граждан, экономика, демографические характеристики населения и другие направления.

По сумме показателей Владивосток занял 15-ю строчку рейтинга, став лучшим среди городов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Первую тройку здесь составили Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Хабаровск в этом рейтинге расположился на 18-м месте, Сочи – на 23-м, Южно-Сахалинск – на 56-м, Петропавловск-Камчатский – на 59-м, Благовещенск – на 91-м.

Отдельно отмечено, что администрации Владивостока занимает активную позицию и достигает положительной динамики в решении общегородских проблем. Особенно это касается развития муниципального общественного транспорта, обустройства городского хозяйства, привлечения населения к совместным акциям по благоустройству городской среды и участию в реформировании системы ЖКХ.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице