Во Владивостоке прошел Восьмой форум матерей

Общественный благотворительный Фонд "Мама" проводит большую работу по поддержке семей по всему Приморскому краю, и особое внимание уделяется многодетным и приемным семьям, детям-инвалидам. (ФОТО)

1385595602_img_6208.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошёл VIII форум матерей "Мы славим женщину, чьё имя Мама!". Мероприятие было организованно общественным благотворительным фондом "Мама".

"VIII форум матерей - это важное событие, которое проводится в продолжение Дня матери. Те мамы, которые имеют много детей, - счастливые женщины, и для них каждый день как праздник, потому что самая большая радость в жизни любой матери, это смотреть, как растёт её ребенок. Несомненно, от матери зависит "погода в доме", - отметила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.

«Форумы матерей стали не просто благотворительнойакцией, направленной на поддержку института семьи, материнства и детства, но имощным, открытым, а главное, действенным, общественно-политическим инструментомдля решения насущных и жизненно-важных проблем нашей с вами действительности. ВПриморском крае реализуется партийный проект «Единой России» «Крепкая семья». Одним из важнейших направлений работы проектаявляется создание прочного пласта семейных ценностей. В современнойдействительности все чаще и чаще собственный семейный очаг воспринимается какофис, приходя в который человек просто меняет "должность".Разъяснение важности семейных традиций, подсказки и советы о том, как создатьиз дома настоящую крепость и сокровенное место - одна из приоритетных задач»,-отметила президент фонда "Мама" Наталья Изотова.

Общественный благотворительный Фонд "Мама" проводит большую работу по поддержке семей по всему Приморскому краю, и особое внимание уделяется многодетным и приемным семьям, детям-инвалидам. Среди основных видов поддержки - юридические и психологические консультации, помощь при необходимости оформления документов для получения льгот и пособий. Также для семей с небольшим достатком выделяются лекарства, одежда, продукты и игрушки для детей.

"Нет на свете звания выше, чем то, которое женщины получают после родившегося первенца, как и нет большего счастья, чем стать мамой. Я преклоняюсь перед теми женщинами, которые воспитали не одного и не двух детей. Также я хочу передать вам поздравления от главы Владивостока Игоря Пушкарёва, и хочу сообщить, что в нашем городе делается всё возможное, чтобы мамам и их детям жилось комфортно", - сообщила заместитель главы города Елена Щёголева.

В ходе торжественного мероприятия для собравшихся мам выступили музыкальные и танцевальные коллективы, а также была продемонстрирована коллекция одежды для беременных от Владивостокского кутюрье. Однако самой важной частью события стало вручение наград и почётных грамот, которые получили многодетные матери, члены общественно-социальных организаций, а также те мамы, которые активно участвуют в общественной жизни города. Отдельной наградой были удостоены те матери, чьи дети погибли во время военных конфликтов.

"Сейчас институт семьи в силу разных причин стал очень хрупок. Многие молодые люди стараются не вступать в брак, откладывают рождение детей. Уже не один аналитик и эксперт говорит о том, что традиционная семья переживает кризис. И вот в таких условиях мы занялись таким важным и нужным делом, как пропаганда семейных ценностей, помощь семьям и их поддержка. Причем, помощь не обязательно должна быть материальной, зачастую психологические консультации значительно важнее и нужнее.  Ведь только решение глубоких, системных проблем может помочь сломить те негативные тенденции, которые существуют сейчас в обществе", - отметила секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Думы Владивостока Людмила Талабаева.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга