Детей-инвалидов и пенсионеров поддержат за счет бюджета Владивостока

В бюджете города на последующие годы предусмотрено 16 муниципальных программ, в рамках которых будет осуществляться поддержка детей-инвалидов, а также горожан, переступивших порог 100-летнего возраста.

1385542510_pensionery.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня члены комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока рассмотрели вопрос об отмене некоторых муниципальных правовых актов, ранее реализуемых в рамках программы «Дополнительные меры поддержки отдельных категорий граждан».

Речь идет о поддержке детей-инвалидов и горожан, достигших 100-летнего возраста, за счёт средств городского бюджета. Отмена связана с тем, что за прошедшие 3 финансовых года доля межбюджетных трансфертов в собственных доходах местного бюджета превысила 30%. В связи с этим администрация города не имеет права в 2014 году устанавливать дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан за счёт средств бюджета Владивостока. На это указывает статья 136 Бюджетного кодекса РФ.

Однако, как было сообщено на заседании, горожанам, достигшим 100 лет в любом случае  будет оказываться поддержка, которая будет реализовываться в рамках муниципальных программ на следующие годы.

"Сегодня на заседании был рассмотрен достаточно сложный  вопрос, о нескольких утративших силу муниципальных правовых актов. Это произошло потому, что полномочия, связанные с социальной поддержкой инвалидов, находятся на уровне субъекта, и муниципальный правовой акт не предусматривает такую поддержку, так как сразу будет предписание прокуратуры, по которому мы всё равно будем вынуждены признать его утратившим силу", - сообщила председатель комитета Ольга Ворожбит.

Также она добавила, что в бюджете города на последующие годы предусмотрено 16 муниципальных программ, в рамках которых будет осуществляться поддержка детей-инвалидов, а также горожан, переступивших порог 100-летнего возраста.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15