Региональным властям велели прекратить элитные конфликты

В регионах велели не допускать подобных ошибок во время подготовки к выборам. 

1458877744_praymeriz2.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. До конца регистрации кандидатов на праймериз «Единой России» остается две недели. Секретари региональных подразделений партии собрались на встречу, организованную Вячеславом Володиным, первым заместителем руководителя администрации президента (АП). На закрытом от прессы семинаре обсуждались основные проблемы и предполагаемые ошибки, которые следует избегать при подготовке к думской кампании. 

Среди всех «наставлений» от президента России основным посылом было: укреплять и расширять партию, не отталкивать от неё новых сторонников и не допускать «элитных войн» внутри «Единой России». 

«Все участники праймериз — для нас кадровый резерв. Нельзя никого отталкивать ни в коем случае», - прокомментировал ситуацию вице-спикер областной Думы, секретарь ярославского отделения «ЕР» Илья Осипов. 

Представитель Свердловской области, глава оргкомитета Виктор Шептий поддержал сопартийцев: «У нас уже заявилось 20 кандидатов, бюллетень имеет свои пределы, но мы не имеем права отказывать, пользуясь формальными основаниями».

Кроме того,  Вячеслав Володин напомнил собравшимся, что Владимир Путин является главой и основателем «Единой России», и внутриэлитные войны в партии компрометируют не только её членов, но и самого основателя и идейного лидера. Володин призвал помнить принцип «конкурентности, открытости, легитимности», который является доминирующим в грядущем праймеризе.

«Партия должна «играть вдолгую» и, выходя на выборы в Госдуму, учитывать социальное самочувствие избирателей вплоть до 2018 года, когда состоятся выборы президента»,— добавил глава ФоРГО Константин Костин.

Напомним, что внутрипартийное предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы (праймериз) пройдет по всей России 22 мая.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В парке Лазо на станции Санаторной традиционно зальют каток

На катке можно будет взять коньки в прокат, выпить горячего чаю, переобуться и согреться в теплых раздевалках

1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"