За угрозу убийства житель Владивостока получил год колонии

Мужчина избил сожительницу и пытался задушить её мать.

1458877660_44c1b792-0b20-484b-a260-531bf1754ea9_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мировым судом судебного участка №  25 Фрунзенского судебного района г. Владивостока вынесен приговор жителю краевого центра, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в конце декабря 2015 года. Фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, угрожая физической расправой своей сожительнице, нанес ей множество ударов, а затем начал душить ее мать, пытавшуюся помешать ему. 

При этом, свои действия он сопровождал угрозами убийством в адрес женщин. Все происходило в квартире потерпевших. Решая вопрос о сроке и виде наказания за содеянное, суд учел тот факт, что преступление совершено мужчиной в период условного осуждения за аналогичные деяния (по приговору суда от 24.04.2015 г. он осужден по ст. 119 УК РФ). 

В целях исправления и предупреждения совершения новых преступлений суд приговорил подсудимого по совокупности приговоров к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России