Дума Владивостока провела публичные слушания по бюджету-2014

В публичных слушаниях приняли участие председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, депутаты Игорь Латышев и Константин Цыбулин, представители городской администрации, жители Владивостока. (ФОТО)

1385531695_img_6033.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в актовом зале администрации Владивостока по инициативе Думы города Владивостока прошли публичные слушания по проекту муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов».В публичных слушаниях приняли участие председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, депутаты Игорь Латышев и Константин Цыбулин, представители городской администрации, жители Владивостока.Открывая публичные слушания, председатель комиссии по их проведению Владимир Исаков отметил, что проект городского бюджета принят Думой Владивостока в первом чтении. По доходам бюджет Владивостока на 2014 год утвержден в сумме 10,4 млрд. рублей, по расходам -  10,97 млрд.  рублей,  дефицит  бюджета  составит 548,3 млн. рублей. На 2015 год  доходы запланированы в сумме 10,42 млрд. рублей, расходы – 10,8 млрд. рублей, дефицит бюджета – 405,9 млн. рублей. На 2016 год  доходы  - в сумме 10,8 млрд. рублей, расходы – 11,14 млрд. рублей, дефицит бюджета – 283, 6 млн. рублей. С подробным докладом о проекте бюджета ВГО выступила заместитель главы города Владивостока Наталья Зубова. Экспертные заключения на проект бюджета представили исполняющий обязанности начальника ИФНС России по Ленинскому району города Владивостока Елена Грохотова и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента Дальневосточного Федерального Университета Валентин Шибанов. Эксперты рекомендовали администрации города принять ряд мер, направленных на мобилизацию, увеличение  источников доходов бюджета Владивостокского городского округа. Думе города Владивостока эксперты рекомендовали утвердить бюджет Владивостокского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Эти рекомендации вошли в итоговый документ, принятый на публичных слушаниях.Комментируя прошедшие слушания, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая отметила, что доклад о проекте бюджета был достаточно полный и подробный с основными показателями, которые характеризуют как  доходную, так и расходную часть бюджета: «Четко было продемонстрировано, что бюджет социально ориентированный, и проект соответствует требованиям федерального законодательства».

«Когда ты видишь бюджет с формальной стороны - это огромный перечень кодов, и если не читать внимательно приложения, то разобраться в нём очень непросто. И это правильная политика администрации города показывать бюджет в упрощённом виде, ведь это не должно быть тайной за семью печатями. Тем более чем понятней бюджет, тем больше людей придёт его обсуждать, а ведь подобные слушания - это элемент народной демократии», - сообщил Владимир Исаков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы