В тавричанском говяжьем фарше нашли ДНК курицы

Кроме этого, при испытаниях выявлено некачественное молоко.

1458874992_10623.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения исследований в рамках мониторинга пищевой безопасности ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в нескольких образцах говяжьего фарша и говяжьего желатина найдены ДНК курицы и свиньи.

Кроме этого, при испытаниях выявлено некачественное молоко.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках государственного задания проведен ряд исследований говяжьего фарша. Образцы продукции отбираются специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проведения проверок. Испытания показали, что в говяжьем фарше, изготовленном двумя хабаровскими компаниями, присутствуют ДНК домашней курицы и домашней свиньи. ДНК курицы также обнаружена в фарше из говядины и свинины владивостокского предприятия, и в бифштексах из говядины и свиного шпика, произведенных в поселке Тавричанка.

Чужеродная ДНК могла попасть в говяжий фарш либо через общую посуду и технику, не помытую между переработкой мяса разных видов, либо из-за сознательного добавления производителем в говядину более дешевого мяса птицы. В последнем случае продукция может являться фальсифицированной. В настоящее время специалисты ветлаборатории работают над возможностью определения количества чужеродной ДНК, чтобы получать более подробные данные.ДНК курицы и свиньи также обнаружены в партии говяжьего пищевого желатина. 20 тонн продукции, произведенной китайским предприятием «Luohe Wulong Gelatin Co., Ltd», принадлежат компании из подмосковного Подольска. Исследования проводились по государственному заданию в рамках мониторинга безопасности пищевой продукции.

При осуществлении производственного контроля специалистами лаборатории исследована партия натурального цельного коровьего молока объемом 20 литров, произведенная в одном из личных хозяйств Октябрьского района Приморья. Испытаниями установлено, что в продукции в 7 раз превышен максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности и выявлено незначительное превышенное допустимого количества соматических клеток. Такое молоко признается не соответствующим санитарно-гигиеническим требованиям.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступают в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов федерации и иные заинтересованные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке