Анонс газеты "АиФ-Приморье" на 27 ноября

Кто поможет женскому монастырю в раздольном? Во что обходится приморцам трасса М-60? Читайте в свежем номере "АиФ-Приморье".

1385433508__anons.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кто поможет женскому монастырю в раздольном? Во что обходится приморцам трасса М-60? Читайте в свежем номере "АиФ-Приморье".Кто поможет женскому монастырю в Раздольном?

Три года назад в поселке Раздольном сгорел женский монастырь. И до сих пор он не восстановлен - нет средств. Монастырь при храме в честь Казанской иконы Божией Матери был организован в июле 1998 года. Изначально он обосновался на главной улице посёлка, в двухэтажной кирпичной казарме, отстроенной ещё в царские времена.

Лоскутное полотно

Гострасса М-60 дорого обходится приморцам. В начале ноября в крае торжественно сдали в эксплуатацию участок автотрассы М-60 между Владивостоком и Уссурийском. Открытый отрезок в десяток километров порадовал автомобилистов шириной и оснащённостью, свежим асфальтом и развязками. Но эти считанные километры не идут в сравнение с теми отрезками и участками реконструкции, которые приходится и придётся преодолевать на этом маршруте ещё несколько лет. Протяженность федеральной трассы с севера края и до столицы Приморья - около 800 километров. Двигаясь с севера на юг лет семь-восемь назад, северяне раньше докатывали до Владивостока за 5-6 часов. Сейчас время пребывания в пути увеличилось до 7-8 часов. Что тому виной, известно всем, кто едет по М-60 «Уссури». Это километры в объезд участков, на которых дорожники заняты реконструкцией, и разбитые в конец куски главной федеральной трассы, куда реконструкция придёт нескоро.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье