Анонс газеты "АиФ-Приморье" на 27 ноября

Кто поможет женскому монастырю в раздольном? Во что обходится приморцам трасса М-60? Читайте в свежем номере "АиФ-Приморье".

1385433508__anons.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кто поможет женскому монастырю в раздольном? Во что обходится приморцам трасса М-60? Читайте в свежем номере "АиФ-Приморье".Кто поможет женскому монастырю в Раздольном?

Три года назад в поселке Раздольном сгорел женский монастырь. И до сих пор он не восстановлен - нет средств. Монастырь при храме в честь Казанской иконы Божией Матери был организован в июле 1998 года. Изначально он обосновался на главной улице посёлка, в двухэтажной кирпичной казарме, отстроенной ещё в царские времена.

Лоскутное полотно

Гострасса М-60 дорого обходится приморцам. В начале ноября в крае торжественно сдали в эксплуатацию участок автотрассы М-60 между Владивостоком и Уссурийском. Открытый отрезок в десяток километров порадовал автомобилистов шириной и оснащённостью, свежим асфальтом и развязками. Но эти считанные километры не идут в сравнение с теми отрезками и участками реконструкции, которые приходится и придётся преодолевать на этом маршруте ещё несколько лет. Протяженность федеральной трассы с севера края и до столицы Приморья - около 800 километров. Двигаясь с севера на юг лет семь-восемь назад, северяне раньше докатывали до Владивостока за 5-6 часов. Сейчас время пребывания в пути увеличилось до 7-8 часов. Что тому виной, известно всем, кто едет по М-60 «Уссури». Это километры в объезд участков, на которых дорожники заняты реконструкцией, и разбитые в конец куски главной федеральной трассы, куда реконструкция придёт нескоро.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов