«Узбечку, рожавшую на улице» во Владивостоке, выдворят из России по решению суда

Нашумевшая история с гражданкой Узбекистана Шаирой Улашевой подходит к своему логическому завершению: чемодан-вокзал-Узбекистан.

1385430222_729422.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Нашумевшая история с гражданкой Узбекистана Шаирой Улашевой подходит к своему логическому завершению: чемодан-вокзал-Узбекистан 

Бесконечная, казалось бы, история с узбечкой Шаирой Улашевой, которая едва не родила, что называется, в «полевых условиях» - прямо на крыльце роддома во Владивостоке, несмотря на всю шумиху вокруг этого дела, завершается. Приморское управление ФМС давало ей возможности «самодепортироваться» на историческую родину до 25 ноября, однако Шаира этого не сделала.

Поэтому в минувший понедельник суд Ленинского района г. Владивостока принял решение о принудительной депортации гражданки Узбекистана. Дело за малым – выдать документы на ребенка и - «чемодан-вокзал-Узбекистан».

Такая история, конечно, была способна подпортить имидж Приморья: сильно беременная женщина, не проходившая никаких обследований, пришла в роддом, где ей отказали в предоставлении медицинских услуг – ни гражданства, ни страховки, ни каких-либо медицинских документов у нее при себе не было. Правда, буквально на следующий день мать вместе с новорожденным из больницы убежала – впоследствии полиция обнаружила ее вместе с еще двумя детьми в подвале жилого дома. Теперь, помимо ФМС, суда, прокуратуры, полиции и следственного комитета в деле «рожавшей и сбежавшей узбечки» фигурирует еще одна силовая структура – судебные приставы. Которые должны обеспечить ее «административное выдворение», говоря процессуальным языком.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела