Ученый-эколог предложил награждать краевые власти «Орденом Иуды»

Таким образом доктор наук Борис Преображенский предложил отмечать «заслуги» руководства Приморского края на почве строительства заводов и центров хранения ядерных отходов.

1385358838_orden_iuda.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Таким образом докторнаук Борис Преображенский предложилотмечать «заслуги» руководстваПриморского края на почве строительствазаводов и центров хранения ядерныхотходов.

Такая парадоксальнаямысль прозвучала на сегодняшней встречеученых ДВО РАН с общественностью,посвященной строительству завода попереработке СПГ в Хасанском районе ивозведению центра хранения ядерныхотходов в ЗАТО Фокино.

«Нельзя забывать, чтомогильник можно строить только наустойчивом в тектоническом смыслеблоке, а хранимый материал должен бытьдаже не на сотни лет, а на тысячелетиянадежно изолирован от агрессивнейшейв природе жидкости, которая растворяетабсолютно все и это самое везде разносит.Это - вода. Следует заметить, чтотектонически устойчивых блоков земнойкоры в Приморье никогда не было и нет.Все Приморье – это одна сплошнаятектонически активная зона. А дляхранения радиоактивных отходов намнужна глубочайшая изолированная шахта.Посылать, к примеру, отходы в космос, наорбиту — тоже нельзя, потому что в случаенеудачи последствия будет расхлебыватьвся планета. За годы своего общения счиновниками самых разных уровней яубедился в том, что они очень часто врут,это не только в нашей стране, по всемумиру. Вторая беда — чиновники постоянносменяются, получая все новые и новыедолжности, и найти ответственного зачто-либо — невозможно. Нынешний процессстал возможен благодаря принятым ещепри Дарькине решениям. Выступал в своевремя на эту тему и Ишаев. И где теперьИшаев? И вот — это лично мое предположение!— возможно, в скором времени и ВладимирМиклушевский куда-нибудь денется, а намостанется полуразрушенный Хасанскийрайон, в котором негде будет работать. Потому что рабочих глава «Газпрома»Миллер туда привезет своих, а предприятиямарикультуры, которые сейчас там есть,просто вымрут», - подчеркнул БорисПреображенский.

Орден Иуды — орден,изготовленный в единственном экземплярев 1709 году по приказу царя Петра І длянаграждения гетмана Мазепы. Орденпредставлял собой круг весом 5 кг,изготовленный из серебра. На круге былизображён Иуда Искариот, повесившийсяна осине, внизу изображение 30 сребреникови надпись «Треклят сын погибельный Иудаеже ли за сребролюбие давится».

Пётр I предполагалвручить этот орден гетману Мазепе вместоордена Андрея Первозванного после того,как гетман перешёл на сторону шведскогокороля Карла ХІІ. Впрочем, задумка неосуществилась и, впоследствии, этоторден на всепьянейшем, всешутейшем исумасброднейшем соборе Петра І носилкнязь Юрий Фёдорович Шаховской. 27 июня1709 года русская армия одержалаблистательную Полтавскую викторию,которую сам Пётр назвал "днёмвоскресения для России", "началомблагополучия нашего и спасения".Грандиозному сражению на полях Украиныпосвятил свою бессмертную поэму "Полтава"А.С.Пушкин:

И где ж Мазепа ? Где злодей?

Куда бежал Иуда в страхе?

Зачем король не меж гостей?

Зачем изменник не на плахе?

Верхом, в глуши степей нагих,

Король и гетман мчатся оба.

Бегут. Судьба связала их.

Опасность близкая и злоба...

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания