Согласно всероссийскому рейтингу видных экономистов «социалка» в Приморье фактически провалилась

Одно из приморских информагентств сегодня опубликовало рейтинг эффективности управления в субъектах федерации.

1385350784_miklushevsky.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Агентство политическихи экономических коммуникаций (АПЭК) иЛаборатория региональных политическихисследований НИУ «Высшая школа экономики»(ВШЭ) опубликовали рейтингэффективности управления в субъектахРоссийской Федерации в 2013 году. ПозицииПриморья в нем неутешительные.

Рейтинг эффективностиуправления в субъектах РФ – уникальныйаналитический продукт, основанный насинтезе экспертных оценок и специальнымобразом обработанных статистическихданных. В представленном рейтинге даныоценки эффективности региональнойвласти на момент составления рейтинга,то есть на ноябрь 2013 г.

Приморский край согласноэтому рейтингу фактически «провалился»в части социальной сферы. Так, наш крайзанимает одно из последних мест а частиразвития сферы образования, здравоохранения,ЖКХ. В целом, в том, что касается социальнойсферы Приморье оказалось в самом низусписка. Стоит отметить и то, что крайвошел в число первых 50-ти регионов почасти политико-управленческого блокаи финансово-экономической сфере.

Рейтинг делится на три блока,по каждому из которых производится свояоценка, - политико-управленческий,социальный и финансово-экономический.Каждый из этих блоков делится на нескольконаправлений, каждое из которых такжеоценивается отдельно. Итоговый рейтингпредставляет собой обобщение рейтинговпо политико-управленческому, социальномуи финансово-экономическому блокам.

В рейтинге оцениваетсядеятельность региональной исполнительнойвласти и ныне действующих высшихдолжностных лиц субъектов РФ. В этойсвязи используются только те данные,которые имеют отношение к действующемуруководителю региона, и по этой причинерейтинг показывает эффективность егоработы, а также работы возглавляемогоим органа исполнительной власти субъектаРФ.

Примечательно, что за периодпроведения исследования сменилисьглавы в двух регионах – Ставропольскомкрае и Ивановской области. Поэтомурезультаты исследования относятся вслучае этих регионов к предыдущимглавам, то есть В.Зеренкову и М.Менюсоответственно.

В числе авторов рейтинга —несколько десятков экспертов,представляющих разные регионы нашейстраны. Приморский край представилполитолог Петр Ханас.

С полными данными рейтинга можно ознакомиться на сайте.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»