Согласно всероссийскому рейтингу видных экономистов «социалка» в Приморье фактически провалилась

Одно из приморских информагентств сегодня опубликовало рейтинг эффективности управления в субъектах федерации.

1385350784_miklushevsky.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Агентство политическихи экономических коммуникаций (АПЭК) иЛаборатория региональных политическихисследований НИУ «Высшая школа экономики»(ВШЭ) опубликовали рейтингэффективности управления в субъектахРоссийской Федерации в 2013 году. ПозицииПриморья в нем неутешительные.

Рейтинг эффективностиуправления в субъектах РФ – уникальныйаналитический продукт, основанный насинтезе экспертных оценок и специальнымобразом обработанных статистическихданных. В представленном рейтинге даныоценки эффективности региональнойвласти на момент составления рейтинга,то есть на ноябрь 2013 г.

Приморский край согласноэтому рейтингу фактически «провалился»в части социальной сферы. Так, наш крайзанимает одно из последних мест а частиразвития сферы образования, здравоохранения,ЖКХ. В целом, в том, что касается социальнойсферы Приморье оказалось в самом низусписка. Стоит отметить и то, что крайвошел в число первых 50-ти регионов почасти политико-управленческого блокаи финансово-экономической сфере.

Рейтинг делится на три блока,по каждому из которых производится свояоценка, - политико-управленческий,социальный и финансово-экономический.Каждый из этих блоков делится на нескольконаправлений, каждое из которых такжеоценивается отдельно. Итоговый рейтингпредставляет собой обобщение рейтинговпо политико-управленческому, социальномуи финансово-экономическому блокам.

В рейтинге оцениваетсядеятельность региональной исполнительнойвласти и ныне действующих высшихдолжностных лиц субъектов РФ. В этойсвязи используются только те данные,которые имеют отношение к действующемуруководителю региона, и по этой причинерейтинг показывает эффективность егоработы, а также работы возглавляемогоим органа исполнительной власти субъектаРФ.

Примечательно, что за периодпроведения исследования сменилисьглавы в двух регионах – Ставропольскомкрае и Ивановской области. Поэтомурезультаты исследования относятся вслучае этих регионов к предыдущимглавам, то есть В.Зеренкову и М.Менюсоответственно.

В числе авторов рейтинга —несколько десятков экспертов,представляющих разные регионы нашейстраны. Приморский край представилполитолог Петр Ханас.

С полными данными рейтинга можно ознакомиться на сайте.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна

fc10f759429152e86bb1b6327c737c25.jpg

В воскресенье, 27 мая, во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Пассажиров просят с пониманием отнестись к временным неудобствам

На Спортивной набережной Владивостока заработает общественный туалет

Он может стать самым большим в городе – его площадь составит 88,5 кв. метров