Военные и судоремонтники готовятся к увеличению объемов работ по гособоронзаказу

Площадкой мероприятия стал Дальневосточный завод «Звезда» – ведущее предприятие по ремонту и модернизации атомных субмарин в Тихоокеанском регионе России.

1385079421_admirals.jpg

Конференция, посвященная взаимодействию сторон, участвующих в исполнении государственного оборонного заказа по ремонту, модернизации и в сервисном обслуживании кораблей и судов ВМФ, состоялась в Большом Камне – на базе Дальневосточного завода «Звезда».

За одним столом судоремонтники, военные моряки и представители министерства обороны обсудили вопросы, которые встают перед отраслью в 2014 году. Объем гособоронзаказа увеличится почти в два раза, поэтому в новых условиях необходимо наладить тесное взаимодействие сторон, заинтересованных в быстром и качественном обслуживании военных кораблей и судов.

– Событие, которое сегодня состоялось, – определенный переворот и в сознании, и в организации производства, и в развитии ремонтной базы, поддержании боеготовности вооруженных сил. Благодаря планируемым мероприятиям мы сможем поддерживать техническую готовность боевого состава Тихоокеанского флота до 2020 года на высоком уровне, – отметил на открытии конференции командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц. – Что касается модернизации ремонтных предприятий, расположенных в Тихоокеанском регионе для выполнения гособоронзаказа, это даст мощный толчок развитию всей экономики Дальнего Востока.

– Руководство Тихоокеанского флота в тесном взаимодействии с Дальневосточным центром судостроения и судоремонта стало организатором этой встречи. На ней мы все вмести обсудили вопросы по ремонту и модернизации кораблей и судов Тихоокеанского флота. Для оборонных предприятий главная задача, поставленная руководством страны, – обеспечить готовность боевого состава флота к выходу в море в любой момент. Сегодня мы вместе рассмотрели вопросы, которые возникают при дефектовке и ремонте кораблей, – подвел итоги общения начальник технического управления Тихоокеанского флота контр-адмирал Игорь Королев. – В этом году увеличивается гособоронзаказ, а поэтому работать судоремонтники должны быстро и без задержек. Хочу отметить, что даже этот увеличенный государственный заказ не является 100-процентным объемом финансирования для поддержания корабельного состава ТОФ в идеальном техническом состоянии. Сейчас во взаимодействии с предприятиями мы нарабатываем опыт работы в сфере судоремонта, что, по нашему пониманию, позволит в ближайшем будущем внедрить в эту сферу новые, современные технологии и качественно изменить показатели по судоремонту, по уменьшению сроков и улучшению качества.

– Если в 2011 году для сервисного обслуживания нам было предоставлено 112 кораблей и судов флота, то в 2014 году их количество планируется увеличить уже до 305. Это серьезный рост объемов работ, и мы к этому готовимся. А эта конференция – один из важных этапов подготовки, – отметил заместитель директора по ремонту и модернизации вооружения Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Андрей Нелидин.

Площадкой мероприятия стал Дальневосточный завод «Звезда» – ведущее предприятие по ремонту и модернизации атомных субмарин в Тихоокеанском регионе России. Конференция рассчитана на два дня. В общении приняли участие командование ТОФ, руководители ведущих судоремонтных предприятий региона, ведущие инженеры профильных конструкторских бюро, а также руководители Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Большая часть времени была посвящена разбору вопросов, связанных с обслуживанием и ремонтом конкретных кораблей.

– Количественный, а главное – качественный состав участников конференции говорит о том, что тема, вынесенная на обсуждение, вызывает интерес у многих предприятий оборонной промышленности, которым не безразлична боеготовность нашего Военно-морского флота. Такого рода конференция проводится впервые, и я полагаю, что мы продолжим наше сотрудничество в таком формате с целью обобщения существующего положительного опыта и выработки предложений, направленных на совершенствование системы ремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов флота. Поскольку это мероприятие проводилось по личному указанию заместителя министра обороны Юрия Борисова, в его адрес будут направлены отчет о проведенной конференции и копия итогового протокола. Можно с уверенностью сказать, что каждый из участников конференции вынес для себя что-то новое и полезное в сфере ремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов ВМФ, – подвел итоги конференции заместитель генерального директора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Михаил Каргапольцев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0176.jpg

За минувшие сутки во Владивостоке выпала полумесячная норма осадков

Сейчас на городских магистралях продолжает работать снегоуборочная техника

Снимок.JPG

«Социалке» предложили заработать во Владивостоке

Горожанам рассказали, как стать партнерами для государства в сфере социальных услуг