Молодым приморцам помогают стать кочегарами, матросами и слесарями

С начала года центры занятости Приморья направили на дополнительное профобучение около двух тысяч молодых безработных.

1385009751_medium_33ba0fbeae57754c0b3585c6956d871e.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года центры занятости Приморья направили на дополнительное профобучение около двух тысяч молодых безработных. Юношей и девушек обучают по востребованным на региональном рынке специальностям в сфере строительства, транспорта, торговли, общественного питания, в рыбодобывающей отрасли.

В департаменте труда и социального развития края подчеркивают: трудоустройство молодежи – один из приоритетов в работе службы занятости населения. Среди безработных приморцев каждый третий – в возрасте от 16 до 29 лет. Как правило, самостоятельный поиск хорошей работы для молодых людей вызывает определенные трудности, напрямую связанные с возрастом. Часто работодателей не устраивает отсутствие опыта или специальных навыков у соискателя. Новая специальность, полученная за счет краевого бюджета, существенно увеличивает шансы успешного трудоустройства.

Как отмечают специалисты, сегодня и работодатели меняют свое отношение к молодым соискателям. Многие заинтересованы в привлечении молодежи к себе на работу, понимая, что это залог успеха и эффективности их бизнеса завтра.

Так, центром занятости населения Дальнереченска заключен договор с филиалом «Горноключевской» предприятия «Примтеплоэнерго». Компания гарантирует трудоустройство восьми человек после получения ими специальности «машинист-кочегар котельной».

16 молодых арсеньевцев по направлению городского центра занятости прошли обучение в учебном центре ОАО ААК «ПРОГРЕСС». После сдачи экзамена все ребята получили предложения о постоянном трудоустройстве. Еще 10 человек проходят здесь обучение профессии «слесарь по изготовлению и доводке летательных аппаратов». В декабре они получат работу на авиационном предприятии.

Более 60 молодых жителей краевого центра бесплатно получили специальности во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже. После прохождения практики колледж трудоустраивает курсантов на предприятия рыбной отрасли края: ОАО «Дальморепродукт», ООО «Океанрыбфлот», ОАО «Преображенская база тралового флота».

По направлению центра занятости населения Чугуевского района четверо юношей получают специальности машиниста бульдозера и машиниста экскаватора в ЗАО «Учебный центр». Им гарантировано трудоустройство в Чугуевском филиале «Примавтодора», ООО «Ростелеком», ЗАО «Аллюмосиликат».

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ