Жить во Владивостоке станет безопаснее

Городская Дума готовит МПА, который, например, призван снизить риск рецидивных преступлений, совершенных горожанами, вышедшими на свободу из мест не столь отдаленных.

1385009364_img_5097.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока был рассмотрен вопрос о формировании рабочей группы для разработки МПА о дополнительных мерах по обеспечению безопасности населения.

Как ранее сообщало Приморье24, в группу уже вошли представители администрации города и органы правопорядка Владивостока. На прошедшем же заседании был определён круг депутатов, желающих принять участие в разработке муниципального правового акта. Ими стали: председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов, депутаты Олег Вельгодский, Зинаида Ким, Татьяна Курлеева, Дмитрий Поташев, Людмила Таран.

В будущий проект муниципального правового акта  войдёт ряд программ по обеспечению безопасности, при этом некоторые из них уже выполняются. Например – повышение освещённости улиц, дворов и парков. Одной из важных задач станет занятость населения. В частности будет уделено особое внимание бывшим осуждённым – с целью их реабилитации после отбывания срока и возвращения к общественной жизни.

"Мы постарались объединить всех, кто отвечает за безопасность. Цель нашей работы - тщательная подготовка проекта муниципального правового акта, чтобы создать меры по безопасности проживания жителей на территории Владивостока. Сегодня мы на первом заседании рабочей группы обсудили сам предмет, есть над чем ещё подумать и что доработать. Мы будем набирать необходимый материал, анализировать действующую правовую базу, возможно, будут подготовлены поправки в краевое и федеральное законодательство, чтобы устранить имеющиеся пробелы. При этом мы планируем выработать общегородскую политику по безопасному проживанию на территории Владивостока", - отметил председатель комитета Михаил Веселов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга