О сырье третьего тысячелетия рассказали владивостокцам

Владивостокские подростки узнали, что из пластмасс могут получиться изоляционные материалы, используемые в строительстве.

1458808501_bdbdfcaf3b2d833ae7bbb37c07bd5ba4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской столице продолжаются экологические мероприятия для учащихся общеобразовательных школ. На днях для старшеклассников СОШ №№ 21 и 66 состоялись уроки на тему «Отходы – сырье третьего тысячелетия».

«Мы ежедневно встречаемся с бытовыми отходами, однако, не задумываемся о том, что некоторые из них могут представлять опасность для здоровья и окружающей среды; а другие наоборот – могут выступать сырьем и использоваться повторно в виде строительных материалов, элементов декора и так далее, - отметила специалист отдела организации природоохранных мероприятий администрации Владивостока Лариса Ким. – На наших эко-уроках мы предлагаем школьникам посмотреть ролики о разных видах отходов и их использованию в качестве сырья, в том числе даже в домашних условиях. Таким образом, ребята узнают, что ненужные отходы могут стать источником сырья для новых вещей и материалов».

Так, владивостокские подростки узнали, что из пластмасс могут получиться изоляционные материалы, используемые в строительстве. Также пластиковые отходы можно использовать в качестве декоративных горшков для рассады и цветов, оригинальных игрушек на новогоднюю елку, одежды, светильников и даже в качестве удобной упаковки для хранения обуви.

Также Лариса Ким отметила, что эко-уроки проходят в форме интересной интерактивной лекции. После просмотра видео-ролика школьники играют в тематические игры, разбившись на команды. Самые активные участники получают призы.

Мероприятие состоялось в рамках реализации подпрограммы «Экологическое просвещение, образование и информирование населения». Эта подпрограмма в свою очередь является частью муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014 – 2018 гг. Узнать подробную информацию о мероприятиях, условиях участия можно на сайте www.vlc.ru (раздел «Жизнь города»: «Экология»; «Экологическое просвещение»).

Другие материалы рубрики "Общество"
32ad611668b3.jpg

В связи со снегопадом на дорогах Владивостока запрещено движение большегрузного транспорта

Остальным водителям в случае выезда на дороги города рекомендуют соблюдать меры предосторожности

Автолюбителей Владивостока просят воздержаться от поездок на личном автотранспорте

Сейчас трактора-щетки уже преступили к сметанию снега с дорожного полотна

2154da0cb5ac8532f2efe375370631fd.jpg

Магистрали Владивостока обработали противогололёдными реагентами

Водителям рекомендуется воздержаться от поездок