Глава ФСКН назвал проводящееся в Приморье тестирование студентов на наркотики показухой

Стоит отметить, что сам руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков добился не "показушных", а реальных успехов: в 2012 году увеличил доход в 23 раза (более 55 млн руб., его жена – более 53 млн руб).

1384941455_rian_00793142.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне глава ФСКН России выступил с резкой критикой в адрес региональных властей.

По словам Виктора Иванова, проводимые массовые тестирования на наркотики — это лишь примитивная имитация деятельности.Виктор Иванов, глава ФСКН России: "Характер повальной эпидемии или пандемии получило тотальное тестирование, словно чума распространяющееся по России. Это не только колоссальная трата денег, но и способ уйти от реальной деятельности в область производства фиктивно демонстративного продукта, проще — показухи".Как отметил Иванов, на отсутствие реальной деятельности начала реагировать даже прокуратура. В адрес органов местного самоуправления, по данным главы ФСКН, выносятся предупреждения по поводу недостаточно активной работы по антинаркотическому направлению. Только за полгода было выписано около 600 представлений. 

Стоит добавить, что одним из первых регионов России, где начали тестировать учащихся на наркотики, был именно Приморский край.

"С 2011 года в рамках краевой целевой долгосрочной программы «Приморье без наркотиков» на 2011-2015 годы» в крае проводится добровольное тестирование учащихся и студентов на основные группы наркотиков", - рассказали представители УФСКН России по Приморскому краю. В 2011 году во Владивостоке на наркотики проверились около 700 учащихся, а в 2012 году их было уже около девяти тысяч.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год