Застройщик Орлиной сопки развеял слухи и мифы, окружившие проект

Не совсем понятно, о каком "испорченном виде" на город может идти речь, если сегодня на месте строительства нет даже намека на видовую площадку. Зато она появится после окончания стройки. (ФОТО)

1384940320_img_5100.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Воздвигаемый на Орлиной сопке дом всё чаще становится объектом нападок со стороны некоторых горожан и общественных организаций. Основная претензия недовольных – перекрытие вида на город. 

В минувшую среду директор компании-застройщика «Орлиное гнездо-2» Алексей Гармаш вышел к журналистам, чтобы развеять слухи, которые начали появляться после нескольких публикаций в СМИ.

"На сегодня в районе центре города нет ни одного строителя, который бы не столкнулся с такой ситуацией, в которую попали мы. Вид закрывать мы никому не собираемся, да и видовой площадки здесь нет и никогда не было. Более-менее благоустроенная площадка находится ниже - туда возят туристов, там открывается прекрасный обзор на наш город", - сообщил Алексей Гармаш. 

По его словам, вид с точки, где находится буддийский центр, будет закрыт всего на 20%. При этом во всём остальном панорама останется такой же, как и до застройки. На замену импровизированным обзорным точкам для всех будет открыта новая видовая площадка на последнем, 24-м, этаже строящегося здания. 

"Это будет 24-этажный дом, где предусмотрен детский садик не только для жильцов этого дома, но и для всей прилегающей территории. Также там будет спорткомплекс, многоярусная парковка, которая будет находиться под самим домом, кафе с видовой площадкой на последнем этаже. Проход на эту площадку будет свободен для всех горожан. Кроме того, туда будет ходить отдельный панорамный лифт", - отметил директор компании-застройщика. 

Также он сообщил, что 30 августа, когда проходили общественные слушания, на которых обсуждался план застройки сопки, был рассмотрен проект всей планировки, куда входит 93 гектара земли, а не отдельно строящегося здания. Сама планировка была создана с той целью, чтобы в дальнейшем в городе никто не занимался самостроем, а возводились только те здания, которые необходимы городу. 

"То есть на слушаниях рассматривались все подъезды, скверы, дороги, но почему-то везде появились публикации только о нашем доме", - подытожил Алексей Гармаш.

Несмотря на шумиху в СМИ, многие жители близлежащих домов поддерживают строительство. Так, жилец дома, расположенного чуть ниже стройки (Некрасовский переулок, 17) Павел Щетинин ранее выступил с инициативой: стройку не отменять! Он сам ходил по квартирам и собирал подписи.

"Мы выступаем за застройку, потому что хотим погулять по парку, хотим, чтобы у нас появились спортивные объекты. Лично мы, жители вот этих домов, ходили и собирали подписи. Они ушли в Законодательное Собрание и главе города Игорю Пушкарёву. Тут порядка 120 подписей – это всё живые люди. Мы выступали за то, чтобы стройку не отменяли, потому что даже месяц простоя – это сильные затраты. А нам не надо, чтобы здесь из-за потерь работы были задержаны. Из-за этого просто некоторые объекты могут быть закрыты дольше положенного, либо совсем не достроены", - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 Павел Щетинин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела