Владивосток будет вкладываться в развитие, несмотря на сокращение доходов

Проект бюджета Владивостокского городского округа в этом году впервые формируется не по принципу текущего финансирования, а по программно-целевому методу.

1384932571_vladivostok_night.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Члены комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока рассмотрели проект городского бюджета на 2014 и плановый период 2015 и 2016 года в первом чтении.

Как ранее сообщало ИА Приморье24, проект бюджета 2014 года предусматривает расходы в сумме 10,8 миллиардов рублей. При этом доходы составят 10,42 миллиардов, расходы - 10,97 млрд, соответственно дефицит составит 550 миллионов рублей.

В 2015 году доходы запланированы на 10,42 млрд. рублей, расходы – 10,8 млрд. рублей, дефицит бюджета – 405,9 млн. рублей.

На 2016 год доходы планируются в сумме 10,8 млрд. рублей, расходы – 11,14 млрд. рублей, дефицит бюджета снизится на 283,6 млн. рублей.  Сам же проект бюджета на ближайшую трёхлетку нацелен на понижение показателя дефицита - в прошлом году его сумма составила 1,2 миллиарда руб.

Всего в проекте бюджета предусмотрены средства на исполнение 16 муниципальных программ, что составляет 77,4 процента от общих расходов бюджета.Как отметил председатель комитета Владимир Исаков, несмотря на сокращение бюджета, по сравнению с 2013 годом, во Владивостоке всё равно предусмотрены ассигнования на развитие города, постройку новых объектов, программы по расселению горожан из ветхого жилья и многого другого.Напомним, что проект бюджета Владивостокского городского округа в этом году впервые формируется не по принципу текущего финансирования, а по программно-целевому методу. То естьпо всем необходимым направлениям формируются муниципальные программы на пятилетнюю перспективу. Программно-целевой метод позволяет более эффективно использовать финансовые ресурсы, сконцентрировав их на решении приоритетных задач, сформулировать цели и обеспечить комплексное решение проблем в долгосрочной перспективе.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе