В Приморье снижается удельный вес экспорта обработанной древесины

За первые две недели марта этого года удельный вес экспортных поставок пиломатериалов практически не увеличился и составил немногим более 21 % от общего объёма вывоза древесины.

1458808334_drevesina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае с начала 2016 года в структуре экспорта лесоматериалов удельный вес обработанной древесины постепенно снижается. Экспорт древесины имеет выраженный сырьевой характер.

Так, по информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, в январе 2016 года за рубеж, в основном это Китай, через пункты пропуска на Государственной границе было поставлено свыше 230 тысяч кубических метров древесины, из них пиломатериалы составили чуть более 65 тысяч кубометров или чуть более 28 % от общего объёма экспорта. Оставшуюся, большую часть, составил вывоз необработанного круглого леса.

В феврале этого года за рубеж ушло 257 тыс. куб. м. дальневосточных лесоматериалов, из них круглый лес составил 205,5 тыс. куб. м., а пиломатериалы – 51,5 тыс. куб. м. или 20 % от общего объёма экспорта.

За первые две недели марта этого года удельный вес экспортных поставок пиломатериалов практически не увеличился и составил немногим более 21 % от общего объёма вывоза древесины – 33 тыс. куб. м. Всего за первую половину этого месяца за кордон ушло 118 тыс. куб. м. дальневосточных лесоматериалов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6