В Приморье снижается удельный вес экспорта обработанной древесины

За первые две недели марта этого года удельный вес экспортных поставок пиломатериалов практически не увеличился и составил немногим более 21 % от общего объёма вывоза древесины.

1458808334_drevesina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае с начала 2016 года в структуре экспорта лесоматериалов удельный вес обработанной древесины постепенно снижается. Экспорт древесины имеет выраженный сырьевой характер.

Так, по информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, в январе 2016 года за рубеж, в основном это Китай, через пункты пропуска на Государственной границе было поставлено свыше 230 тысяч кубических метров древесины, из них пиломатериалы составили чуть более 65 тысяч кубометров или чуть более 28 % от общего объёма экспорта. Оставшуюся, большую часть, составил вывоз необработанного круглого леса.

В феврале этого года за рубеж ушло 257 тыс. куб. м. дальневосточных лесоматериалов, из них круглый лес составил 205,5 тыс. куб. м., а пиломатериалы – 51,5 тыс. куб. м. или 20 % от общего объёма экспорта.

За первые две недели марта этого года удельный вес экспортных поставок пиломатериалов практически не увеличился и составил немногим более 21 % от общего объёма вывоза древесины – 33 тыс. куб. м. Всего за первую половину этого месяца за кордон ушло 118 тыс. куб. м. дальневосточных лесоматериалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка