День театра отметят во Владивостоке

Самым ожидаемым спектаклем в театре Горького обещает стать «Забыть Герострата?».

1458807328_2354995.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В  Приморском драматическом театре имени  Горького прошлапресс-конференция, посвященная приближениюДня театра, который пройдёт 27 марта. 

Художественныйруководитель театра Ефим Звеняцкийподелился с журналистами творческими планами, примерным «списком» спектаклей,которыми актеры порадуют зрителей вближайшее время и представил вниманиюпрессы совсем молодых актеров, которыетолько начали свою карьеру, но уже играютроли первого плана.

«День театрав этом году выпадает на воскресенье –рабочий день для всех актеров. Это простозамечательно, что все проведут его насцене, смогут побыть целиком в своейстихии», - говорит Ефим Звеняцкий.

Художественныйруководитель и актеры общались междусобой очень свободно, шутили, рассказывалио репетициях, игре на сцене и творчествев целом. Сразу было видно, что это – нетолько рабочий коллектив, но и семья.

«Я не понимаюэтого выражения «поколение селфи». Комне приходят работать умные, интересные,яркие люди. Они молоды, они красивы италантливы. О, ну, может, они и делаютселфи. И что с того? Ребята – ужепрофессионалы, и отличные актеры. Мненравится новое поколение», - делится сжурналистами Звеняцкий.

Самым ожидаемымспектаклем обещает стать «ЗабытьГерострата?» под руководством мэтра.Античная история о купце, поджегшемхрам богини Артемиды в греческом городеЭфесе и снискавшем огромную популярностьу соотечественников благодаря грамотному«пиару» своей персоны становится всеактуальнее в наши дни. Каким будетспектакль, который театралы смогутпосмотреть 15 и 16 апреля, режиссер нерассказал. Упомянул только, что в нем«будет техника, айфоны и ноутбуки».Шутка это или правда – осталось загадкой.

Сейчас стеатром активно сотрудничает режиссерВадим Данцигер. В скором времени зрителиВладивостока смогут увидеть «Заповедник»Довлатова в его постановке.Режиссер сообщил журналистам, что вэтом спектакле будет один нестандартныйгерой.

«Айфонов иноутбуков в спектакле не будет. Я самзастал эпоху 70-х и очень хотел бы передатьв постановке именно её дух. Но зато тамбудет один неожиданный персонаж –Александр Сергеевич Пушкин. Он тамслужит чем-то вроде alter-egoглавного героя. У Довлатова многовнутренних монологов, так вот – геройбудет говорить не просто так, но сПушкиным. И видеть великого писателябудет только он, для остальных его вродекак не существует», - рассказал ВадимДанцигер.

Кроме того,Ефим Звеняцкий рассказал, что гастролейв этом году ждать не приходится – упоездок по небольшим Приморским городкамвроде Кавалерово практически нетокупаемости. Зато антрепризы, возможно,будут.

Сподробной афишей театра на грядущиймесяц уже можно ознакомиться наофициальном сайте.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

"Дирекция саммита АТЭС" наконец-то будет ликвидирована

Саммит прошел в сентябре 2012 года, но расформировать дирекцию "забыли"

1440631482_img_0416-2.jpg

Завтра в Приморье ожидается дождь

Днём циклон окажется над краем, осадки распространятся на большую территорию, а интенсивность дождей местами увеличится

Дачникам Владивостока расскажут как получить большой урожай жимолости и смородины

На бесплатную лекцию приглашаются все желающие садоводы и огородники. Начало в 14 часов