Путин озаботился культурой: школьникам - сочинения, Дальнему Востоку - памятники

Со следующего года школьники благодаря президентским распоряжениям подтянут свои знания по русскому языку и литературе, и даже научатся публично защищать свои сочинения. 

1384899958_putin_habarovsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин подписал ряд поручений, связанных с образованием и культурным наследием.

Все подписанные поручения были сформулированы после заседания Президентского совета по культуре и искусству 2 октября. Путин поручил правительству: "Принять меры по совершенствованию федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего общего образования".

Также Путин велел ввести публичную защиту учениками школ "индивидуальных проектов в форме сочинения", аргументируя это "необходимостью повышения требований к результатам изучения русского языка и литературы". Защита сочинений, по всей видимости, появится уже в этом учебном году, так как президент поручил выполнить свои распоряжения не позднее 1 марта 2014 года.

Кроме того, еще большую поддержку получит отечественный кинематограф, причем как Путин обратил внимание как на создание картин, так и на "кинопрокат и кинопоказ" в Российской Федерации.

Что касается объектов культурного наследия, то российский президент поручил правительству оценить ущерб, нанесенный объектам во времянаводнения в Дальневосточном федеральном округе. Вместе с губернаторами министры должны "принять меры для обеспечения сохранности культурных объектов и поддержания работоспособности соответствующих учреждений".

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Какие специалисты сегодня востребованы?

ТОРы есть – кадров нет

c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.