Фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» готов принимать гостей

Уже сейчас  формируется список гостей осеннего фестиваля «Дни классической музыки стран АТР». В этом году планируется включить фестиваль в культурную программу ВЭФа.

1458806516_dsc03983.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже завтра, в Приморской краевой филармонииоткроется юбилейный, 25 фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». Сегодняорганизаторы и гости фестиваля провели пресс-конференцию. На ней журналистам рассказалине только о концертной программе, но и об истории фестиваля.

История его началась в 1991 году. С тех пор выступить на «Дальневосточнойвесне» смогли не только приморские музыканты, но и мастера из США, Кореи,Японии, Германии, Украины и Великобритании. Дважды в фестивале принимал участиеЮрий Башмет, несколько раз приезжал Дмитрий Коган, а также Олег Полянский.

Даже когда в помещении фиолармонии был ремонт, фестиваль не отменяли, апроводили в других помещениях – театре Горького, театре Молодёжи и ДОФе.

«У истоков фестиваля стоял бывший директор филармонии Олег Грязев. Именно онначал эту традицию, за что мы ему очень благодарны», - рассказала художественныйруководитель филармонии Татьяна Сергеева.

В этом году приморских зрителей также порадуют корейские и японскиемузыканты. Помимо них, впервые во Владивостоке выступит дирижер из НорвегииЭспен Селвик и финский Юкка-Пекка Кууселла.

«Мы покажем шедевры, одни из самых крупных произведений мировой классики. Оченьрады, что к нам смогли приехать такие музыканты. Они – действительно оченьзнамениты и у себя на родине, и в России», - рассказал худрук Тихоокеанскогосимфонического оркестра Анатолий Смирнов. Сейчас в филармонии проводят два  больших фестиваля классической музыки. Это «Дальневосточнаявесна» и «Дни классической музыки стран АТР». Уже сейчас, во время проведения «Весны»  формируется программа осеннего фестиваля. Какстало известно, в этом году перед руководством филармонии поставили задачупровести его в сентябре. Так, чтобы фестиваль вошел в культурную программуВЭФа.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C