Минвостокразвития предлагает дальневосточному бизнесу идти в АТР

Министерство может помочь с созданием особых экономических зон, индустриальных парков, инфраструктуры, обучающих центров для подготовки квалифицированных кадров.

1384834345_shereykin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития предложило местным предпринимателям налаживать двухсторонние отношения с бизнесом из Азиатско-Тихоокеанского региона. Такой вектор развития озвучил помощник главы Минвостокразвития Максим Шерейкин на общем собрании Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей.

По его словам, на Дальнем Востоке 6 млн жителей "разбросаны по трети всей площади Российской Федерации" и поэтому надо везти товар на большой рынок, который находится рядом.

"Китай, Корея и Япония являются чистыми импортерами. Из 60 трлн импорта по странам АТР 10 трлн — продукция высокотехнологичная. Это колоссальные материальные потоки, которые передвигаются по большому макрорегиону. Единственный способ нам выжить — попытаться эти потоки перехватывать складами, транспортными путями, производствами по доработке и сборке, сервисами и так далее",— считает чиновник.

Он подчеркнул, что ждет от местного предпринимательского сообщества конкретных предложений, которые можно реализовать "в конкретных технологичных бизнес-решениях". В частности, министерство может помочь с созданием особых экономических зон, индустриальных парков, инфраструктуры, обучающих центров для подготовки квалифицированных кадров.

"Именно предпринимательский подход со стороны власти в развитии экономики территории — вот то, в чем наше министерство видит свои дальнейшие шаги",— подчеркнул Максим Шерейкин.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом