Минвостокразвития предлагает дальневосточному бизнесу идти в АТР

Министерство может помочь с созданием особых экономических зон, индустриальных парков, инфраструктуры, обучающих центров для подготовки квалифицированных кадров.

1384834345_shereykin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития предложило местным предпринимателям налаживать двухсторонние отношения с бизнесом из Азиатско-Тихоокеанского региона. Такой вектор развития озвучил помощник главы Минвостокразвития Максим Шерейкин на общем собрании Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей.

По его словам, на Дальнем Востоке 6 млн жителей "разбросаны по трети всей площади Российской Федерации" и поэтому надо везти товар на большой рынок, который находится рядом.

"Китай, Корея и Япония являются чистыми импортерами. Из 60 трлн импорта по странам АТР 10 трлн — продукция высокотехнологичная. Это колоссальные материальные потоки, которые передвигаются по большому макрорегиону. Единственный способ нам выжить — попытаться эти потоки перехватывать складами, транспортными путями, производствами по доработке и сборке, сервисами и так далее",— считает чиновник.

Он подчеркнул, что ждет от местного предпринимательского сообщества конкретных предложений, которые можно реализовать "в конкретных технологичных бизнес-решениях". В частности, министерство может помочь с созданием особых экономических зон, индустриальных парков, инфраструктуры, обучающих центров для подготовки квалифицированных кадров.

"Именно предпринимательский подход со стороны власти в развитии экономики территории — вот то, в чем наше министерство видит свои дальнейшие шаги",— подчеркнул Максим Шерейкин.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара