Минвостокразвития предлагает дальневосточному бизнесу идти в АТР

Министерство может помочь с созданием особых экономических зон, индустриальных парков, инфраструктуры, обучающих центров для подготовки квалифицированных кадров.

1384834345_shereykin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития предложило местным предпринимателям налаживать двухсторонние отношения с бизнесом из Азиатско-Тихоокеанского региона. Такой вектор развития озвучил помощник главы Минвостокразвития Максим Шерейкин на общем собрании Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей.

По его словам, на Дальнем Востоке 6 млн жителей "разбросаны по трети всей площади Российской Федерации" и поэтому надо везти товар на большой рынок, который находится рядом.

"Китай, Корея и Япония являются чистыми импортерами. Из 60 трлн импорта по странам АТР 10 трлн — продукция высокотехнологичная. Это колоссальные материальные потоки, которые передвигаются по большому макрорегиону. Единственный способ нам выжить — попытаться эти потоки перехватывать складами, транспортными путями, производствами по доработке и сборке, сервисами и так далее",— считает чиновник.

Он подчеркнул, что ждет от местного предпринимательского сообщества конкретных предложений, которые можно реализовать "в конкретных технологичных бизнес-решениях". В частности, министерство может помочь с созданием особых экономических зон, индустриальных парков, инфраструктуры, обучающих центров для подготовки квалифицированных кадров.

"Именно предпринимательский подход со стороны власти в развитии экономики территории — вот то, в чем наше министерство видит свои дальнейшие шаги",— подчеркнул Максим Шерейкин.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран