Программа "Доступная среда" качественно изменит жизнь инвалидов Владивостока

Программа направлена на повышение комфорта для маломобильных групп населения. На ее реализацию планируется будет выделено 63,1 миллионов рублей.

1384835422_3.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. На заседании комитета побюджету, налогам и финансам ДумыВладивостока депутатами была рассмотренамуниципальная программа «Доступнаясреда» на 2014-2018 годы. Целью программыслужит создание условий для безбарьерногодоступа и повышения доступности кобъектам социальной инфраструктурыдля инвалидов.

Во времязаседания было отмечено, что воВладивостоке до сих пор сохраняетсясложная ситуация для доступностинекоторых зон в черте города дляинвалидов. Программа направлена наповышение комфорта для маломобильныхгрупп населения. На ее реализациюпланируется будет выделено 63,1 миллионоврублей.

В числе мероприятий программы, оценкасостояния доступности объектов социальнойинфраструктуры, повышение уровнядоступности для инвалидов и другихмаломобильных групп населенияадминистративных зданий, объектовсоциальной инфраструктуры в сферепотребительского рынка, дорожно-транспортнойинфраструктуры, а также формированиепозитивного отношения общества кинвалидам и проблемам, связанным синвалидностью.

«В связи с тем, что проводитсяполитика сокращения дефицита бюджета и по ряду статей идет сокращениерасходов, решение социальных вопросовостается приоритетным. «Доступнаясреда» - это новая социальная программа,направленная на то, чтобы качественноулучшить условия жизни для достаточномногочисленной категории горожан», -прокомментировал Владимир Исаков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет