Депутаты Владивостока поддерживают социально ориентированные предприятия

В 2014 году на неё планируется выделить 50,8 миллионов рублей, а всего за три года социальные некоммерческие организации получат на поддержку 259,9 млн. руб.

1384835276_img_4953.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. В Думе Владивостока врамках рассмотрения проекта бюджетаВладивостока на 2014 год и плановый период2015 и 2016 годов была представлена муниципальная программа «Поддержкасоциально ориентированных некоммерческихорганизаций города Владивостока иразвитие общественного партнерства».

Целью программыслужит оказание финансовой иконсультационной поддержки социальноориентированных НКО города и поддержкасоциально значимых инициатив общественныхобъединений. В 2014 году на неё планируетсявыделить 50,8 миллионов рублей, а всегоза три года социальные некоммерческиеорганизации получат на поддержку 259,9млн. руб.

Среди затрат– приобретение и установка приборовучёта, оплата коммунальных услуг,телефонии, интернета. Также из бюджетабудут выделены деньги на ремонт помещений,оплаты аренды, денежные возмещения поэксплуатации и содержанию автотранспортныхсредств для инвалидов социальноориентированных НКО.

Депутат ДумыВладивостока Ольга Забелина отметилабольшую социальную значимость реализациипрограммы: «Оказание финансовой поддержкисоциально ориентированным некоммерческиморганизациям, в числе которых организацииинвалидов, ветеранские, садоводческиеорганизации, будет способствоватьсозданию благоприятных условий для ихдеятельности, повышению их активности».

Как былосообщено в ходе заседания комитета побюджету, налогам и финансам, основнымиорганизациями, в начале исполненияпрограммы было всего 11 организаций, ик 2013 году их количество выросло до 23, ана данный момент их уже более 30. Основныеорганизации – общество инвалидов,городской совет ветеранов, обществосадоводов и другие НКО, занимающиесясоциальной помощью населению.

Отметим, чтов 2013 году за прошедшие 9 месяцев былопроведено 30 социально значимых мероприятийсовместно с 35 общественными организациями.Из них – 13 с ветеранскими организациями,3 с общественными организациями инвалидов,3 с организациями, созданными по инициативеженщин, а также ряд мероприятий в рамкахакции «Стань гражданином, достойнымчести».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры