Депутаты Владивостока высказались за принятие программы "Здоровый город"

Всего на финансирование программы на 2014-2018 из бюджета будет выделено 47,8 миллионов рублей, из них около 10 млн. будет реализовано в следующем году. (ФОТО)

1384835821_2.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. В начале недели комитетпо бюджету, налогам и финансам ДумыВладивостока продолжил рассматриватьпроект бюджета города на 2014 год и плановыйпериод 2015 и 2016 годов. Из 16 муниципальныхпрограмм, запланированных на ближайшуютрёхлетку, на этот раз депутатам былапредставлена программа «Здоровыйгород».

Всего нафинансирование программы на 2014-2018 избюджета будет выделено 47,8 миллионоврублей, из них около 10 млн. будетреализовано в следующем году. Цельпрограммы – сохранение и укреплениездоровья населения. При этом впервыебыло принято решение уделять большевнимания пропаганде здорового образажизни.

Председатель Думы города ВладивостокаЕлена Новицкая подчеркнула важностьреализации программы в части формированияу населения навыков здорового образажизни: «На это направлена деятельностьцентров здоровья учреждений здравоохранениягорода Владивостока, которые не тольковыявляют у своих пациентов факторыриска развития заболеваний, но и проводятцеленаправленную работу по воспитаниюу населения личной ответственности засобственное здоровье».

Помимо этого,в программе «Здоровый город» предусмотреныбюджетные ассигнования на ремонт дорог, ведущих к медицинским учреждениям.Так в рамках подпрограммы «Созданиеусловий для оказания медицинской помощина территории ВГО» в 2014 году наблагоустройство дорог к трем медицинскимучреждениям планируется выделить 7миллионов рублей.

«Планомернаяработа, которая ведется в рамкахмуниципальной программы «Здоровыйгород», имеет важное значение длясохранения и укрепления здоровьянаселения», - отметил председателькомитета Владимир Исаков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга