Директор 28-й школы Владивостока готовится к финалу всероссийского конкурса «Директор школы – 2013»

В конкурсе могли принимать участие руководители, достигшие за пять последних лет значимых результатов в возглавляемой ими школе.

1384748463_shkola-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уже через четыре дня директору 28-й школы Светлане Соколовой предстоит защищать честь Владивостока на всероссийском конкурсе «Директор года – 2013».

Напомним, первый этап конкурса проводился заочно. В нем принимали участие более 600 человек. Тогда Светлана Соколова вышла в финал. Тема конкурса 2013 года: «Человеческие ресурсы: от сопротивления к сотрудничеству». В конкурсе могли принимать участие руководители, достигшие за пять последних лет значимых результатов в возглавляемой ими школе.

Для участия в конкурсе директора регистрировались на сайте и загружали свой материал – описание управленческого опыта. Главное условие - в нем должны были быть отражены проблемы и трудности учреждения, наличие мер, принятых для их решения. Материалы должны быть актуальными, а меры оригинальными. Теперь всех прошедших первый тур ждут в Москве для проведения финала. Среди жюри почетные работники и народные учителя.

Светлана Соколова 17 лет проработала учителем английского языка. По ее словам, когда она вступила в должность директора, у нее было мало управленческого опыта. Приходилось совместно с родителями и учениками решать многие проблемы. В частности, Светлана Соколова была инициатором введения в школе корейского языка. Свой опыт она изложила в эссе. Сейчас готовится к финалу. Вместе с ней в Москву на финал конкурса поедут 30 директоров школ со всей России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте