Фестиваль «Дальневосточная весна» откроется концертом норвежского дирижёра

Ценителей классической музыки ждёт концерт для фортепиано с оркестром ля минор Эдварда Грига и Симфония №7 Бетховена.

1458802783_dsc03993.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завтра, концертом тихоокеанского симфоническогооркестра откроется юбилейный, 25 фестиваль «Дальневосточная весна».  Руководить им будет гость из Норвегии –дирижёр Эспен Селвик. Солировать – его жена, пианистка Марина Кан Селвик (русская).Сегодня они встретились с журналистами Владивостока.

Ценителей классической музыки ждёт концерт для фортепиано с оркестром ляминор Эдварда Грига и Симфония №7 Бетховена. Также дирижёр-норвежец и егоочаровательная супруга представят произведение самого Эспена – «Наследие викингов».

«Я чувствую,  что я - потомок викингов. Тысячелетия назад они путешествовали помиру, открывали новые места… И эта пьеса о том, как корабль викинговприближается к земле, а люди на ней боятся этого. Корабль подходит всё ближе иближе, и наконец люди понимают, что на нём друзья, а не враги», - рассказалдирижёр.

Во Владивосток Эспен и Марина прибыли вчера уже успели прогуляться поВладивостоку и, как говорит Марина, их просто поразила смесь несочетаемых вещейв архитектуре города.

«Думаю, что это и даёт городу особую энергию», - говорит она. «Прогулявшисьпо центру мы поняли, что такое сопки (смеётся)».

Перед пресс-конференцией гости фестиваля провели репетицию с приморскимимузыкантами. По словам Эспена, все они большие профессионалы и его симфония имочень понравилась.

«Я думаю, что музыка, которая интересна исполнителю, должна понравиться изрителю. Моё произведение сочетает в себе современные ритмы и гармонии, надеюсьоно понравится публике», - поделился Эспен Селвик.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток