Приморский завод "Звезда" будет строить добывающие платформы по корейским технологиям

В Дальневосточный центр входит ряд судостроительных и судоремонтных предприятий, в том числе и судостроительный комплекс «Звезда», на котором планируется изготовление добывающих платформ.

1384650528_korea_zavod.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По итогам российско-корейских переговоров на высшем уровне подписан меморандум о взаимопонимании между консорциумом ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Совкомфлот» и Daewoo Ship Building & Marine Engineering о сотрудничестве в области создания центра судостроения в России.Ранее сообщалось, что «Роснефть» и «Газпромбанк» на паритетных началах создадут СП «Современные технологии судостроения», которое в ноябре приобретет 75% минус 2 акции Дальневосточного центра судостроения и судоремонта («дочка» «Объединенной судостроительной корпорации»).В Дальневосточный центр входит ряд судостроительных и судоремонтных предприятий, в том числе и судостроительный комплекс «Звезда», на котором планируется изготовление добывающих платформ. В соответствии с меморандумом, подписанным в Сеуле по итогам российско-корейских переговоров, ввести в эксплуатацию судостроительный комплекс «Звезда» планируется в 2016 году. Одновременно предполагается создать российско-корейский Инжиниринговый центр по судостроению и морской технике для шельфовых проектов. Кроме того, стороны определили основные условия по обмену технологиями, локализации производства и размещению заказов.Якорным заказчиком будет «Роснефть», которой до 2030 года потребуется 106 платформ и более 200 судов обеспечения. Кроме того, ожидаются заказы от «Совкомфлота».
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара