Во Владивостоке дан старт Олимпийской эстафеты

Маршрут следования Олимпийского огня по территории захватил все важные места университета. Сам же путь для факелоносцев занял около двух часов - по 2-5 минут на каждого бегуна. (ФОТО)

1384572632_img_3506.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошёл первый день эстафеты XXII Зимних Олимпийских игр. Из 225 факелоносцев сегодня в эстафете приняли участие 47 человек.

Первый старт исторического шествия был дан в Артеме, откуда двум  факелоносцам предстояло отправиться в кампус ДВФУ, где уже началось основное действо. На встречу лампады пришло несколько сотен студентов, которые не только пришли поприветствовать хранителей огня и факелоносцев, но и пробежать почти весь путь следования Олимпийского огня.

Первым же номером, стартовавшим с кампуса, стала заместитель директора краевой детской спортивной школы Надежда Лагутенко:

"Я очень волнуюсь, и сейчас во мне просто бурлят неописуемые чувства. Перед сегодняшним днём я всячески себя подготавливала морально и физически. Очень хочется передать частичку своего тепла в огонь для нашей сборной Олимпийской команды, пожелать им успехам, и добиться высоких спортивных результатов", - рассказала корреспонденту Приморья24 Надежда Лагутенко.

Маршрут следования Олимпийского огня по территории захватил все важные места университета. Сам же путь для факелоносцев занял около двух часов - по 2-5 минут на каждого бегуна.

«Память об этом останется на всю жизнь, и я очень рада была пробежать сегодня эстафету. Я сама спортсменка, и буду болеть за наши команды, поэтому для меня это было очень важно. Бежать было нелегко, потому что сам факел оказался достаточно тяжёлым, плюс к этому мне досталась двойная дистанция», - поделилась впечатлениями студентка ДВФУ Мария Медведева.

Завтра, факелоносцам предстоит пробежать по улице Русской, Некрасовской, пр. 100-летия Владивостоку, центральным улицам города, а также по Золотому и Русскому мостам. В завершающей церемонии зажжения городской чаши огня примут участие глава Приморского края Владимир Миклушевский и бронзовый олимпийский призёр Иван Штыль.

Отметим, что всего по всей России в эстафете Олимпийского огня принимает участие 14 тысяч человек. Среди людей, которым выпала такая удача, – ведущие активный образ жизни горожане, спортсмены, чиновники, журналисты, известные музыканты, актёры и многие другие.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон