В Приморье вспомнили о жертвах ДТП

В третье воскресенье ноября во всём мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий, за десять месяцев 2013 года на территории Приморского края жертвами «дорожных войн» стали 352 человека, свыше 4 тысяч – были ранены. (ФОТО)

1384493071_dsc_0005.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В третье воскресенье ноября во всём мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий, за десять месяцев 2013 года на территории Приморского края жертвами «дорожных войн» стали 352 человека, свыше 4 тысяч – были ранены.

Большинство пострадавших в авариях – молодые люди в возрасте от 26 до 35 лет. Причины дорожно-транспортных происшествий из года в год не меняются: по-прежнему более 90% от общего числа ДТП произошло по вине водителей, которые грубо нарушили правила дорожного движения. Среди самих распространенных нарушений, приведших к авариям, - превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, управление транспортом в состоянии опьянения и нарушение правил проезда пешеходного перехода.

День памяти жертв ДТП в городе Владивостоке начался с ежегодной акции «В капле крови – океан жизни», в течение четырёх часов её участниками стали свыше 120 человек, в основном студенты, сотрудники Госавтоинспекции и медицинские работники.

В фойе Краевой станции переливания крови была оформлена стена памяти детей, погибших на дорогах Приморского края в 2013 году: 5 мальчиков и 5 девочек в возрасте от 4 месяцев до 15 лет. Здесь же мягкие игрушки, чёрные шары и свечи – всё это дань памяти маленьким жертвам взрослых автомобильных баталий.

Стать донором может только совершеннолетний, но готовить к этому событию подрастающее поколение необходимо заранее, наглядно объясняя важность, пользу. Поэтому пока доноры принимали участие в акции, для детей сотрудники Краевой станции переливания крови организовали экскурсию, рассказав все этапы кровосдачи.

В полдень дети и взрослые вышли на улицу, зажгли свечи, и почтили минутой молчания жертв дорожно-транспортных происшествий. В завершении акции в небо поднялось «чёрное облако», - шары с именами детей, погибших на дорогах края.

«У сегодняшней акции две задачи – во-первых, достучаться до общества, показать масштабы той боли, которую испытывают родные и близкие, погибших в дорожных авариях. Вторая задача – обратить внимание на важность донорского движения, ведь зачастую об этом начинают задумываться, только лицом к лицу столкнувшись с необходимостью переливания крови.

У крови, полученной сегодня, нет конкретного адресата, то есть зада не стоит в заготовке компонентов для пострадавших в ДТП, она адресована всем нуждающимся. Если говорить о цифрах, то чтобы обеспечить достаточное количество крови для медицинских нужд - в стране должно быть не менее 40 доноров на 1000 жителей. Ежегодно переливание крови делают 1,5 млн. россиян, а каждому третьему жителю Земли хоть раз в жизни, но придётся делать переливание донорской крови. И ещё один факт – в среднем три донора цельной крови обеспечивают переливание одному нуждающемуся.

Мы  благодарны небезучастным людям, общественным организациям, молодежным движениям, которые всегда охотно соглашаются принять участие в  наших социальных проектах. Ведь остановить безумие, творящееся на  дорогах, предотвратить гибель и  увечья можем только мы  с  вами – участники дорожного движения. Никто не  сделает это  за  нас. Об  этом надо помнить всегда», - пояснили в Госавтоинспекции Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы