Олимпийский огонь принес во Владивосток тепло и солнце

Владивосток станет знаковым для эстафеты городом: здесь завершится воздушное путешествие Олимпийского огня, а дальше начнётся его железнодорожный путь до Хабаровска и по остальным городам. (ФОТО)

1384483756_img_3226.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в полдень в Международном аэропорту Владивостока встретили Хранителей огня XXII Зимних Олимпийских игр. Почётных гостей принимали представители администраций Приморского края и Владивостока, творческие коллективы, спортсмены и многие другие.

"Наш город сегодня принял Олимпийский огонь, и теперь факелоносцам предстоит пробежать марафонскую дистанцию по улицам Владивостока. Все желающие могут выйти и поприветствовать факелоносцев. Есть города, где эстафета продлилась один день, в нашем городе она продлится два дня. Эстафета будет очень длинная – у нас будут восемь часов нести факел с Олимпийским огнём по улицам города. На самом деле это очень здорово, только у нас огонь начинает движение по железной дороге. Также за всю эстафету Олимпийского огня мы претендуем на рекорды по нескольким показателям", - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Ещё вчера министр спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов вместе с губернатором Александром Хорошавиным зажёг чашу Олимпийского огня, и вот уже сегодня во Владивостоке 47 факелоносцам предстоит пробежать эстафету по острову Русский. В церемонии зажжения городской чаши огня примут участие глава Приморского края Владимир Миклушевский и бронзовый олимпийский призёр Иван Штыль.

Напомним, что Владивосток станет знаковым городом: здесь завершится воздушное путешествие Олимпийского огня, а дальше начнётся его железнодорожный путь до Хабаровска и по остальным городам. В день отправления огня по железной дороге в городе планируется провести ряд праздничных концертов, которые пройдут на площадках города, университета ДВФУ и ВГУЭС. Гвоздём программы станет приглашённая звезда Алина Артц.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти 190 миллионов рублей получили участники программы «Дальневосточный гектар»

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае

6e7eaa4226606f2109b1107927065ae9.jpg

Вице-мэр Наталья Мальцева: «Мы не оставили поставщикам шансов плохо кормить детей в садах Владивостока»

Контроль за поставщиками – это одна из составляющих большой работы по обеспечению качественного питания в садах

normal_________.jpg

Жителей Владивостока приглашают определить общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 году

В администрации Владивостоке продолжается прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств. Территории, получившие максимальную народную поддержку, начнут благоустраивать уже в этом году