Олимпийский огонь принес во Владивосток тепло и солнце

Владивосток станет знаковым для эстафеты городом: здесь завершится воздушное путешествие Олимпийского огня, а дальше начнётся его железнодорожный путь до Хабаровска и по остальным городам. (ФОТО)

1384483756_img_3226.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в полдень в Международном аэропорту Владивостока встретили Хранителей огня XXII Зимних Олимпийских игр. Почётных гостей принимали представители администраций Приморского края и Владивостока, творческие коллективы, спортсмены и многие другие.

"Наш город сегодня принял Олимпийский огонь, и теперь факелоносцам предстоит пробежать марафонскую дистанцию по улицам Владивостока. Все желающие могут выйти и поприветствовать факелоносцев. Есть города, где эстафета продлилась один день, в нашем городе она продлится два дня. Эстафета будет очень длинная – у нас будут восемь часов нести факел с Олимпийским огнём по улицам города. На самом деле это очень здорово, только у нас огонь начинает движение по железной дороге. Также за всю эстафету Олимпийского огня мы претендуем на рекорды по нескольким показателям", - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Ещё вчера министр спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов вместе с губернатором Александром Хорошавиным зажёг чашу Олимпийского огня, и вот уже сегодня во Владивостоке 47 факелоносцам предстоит пробежать эстафету по острову Русский. В церемонии зажжения городской чаши огня примут участие глава Приморского края Владимир Миклушевский и бронзовый олимпийский призёр Иван Штыль.

Напомним, что Владивосток станет знаковым городом: здесь завершится воздушное путешествие Олимпийского огня, а дальше начнётся его железнодорожный путь до Хабаровска и по остальным городам. В день отправления огня по железной дороге в городе планируется провести ряд праздничных концертов, которые пройдут на площадках города, университета ДВФУ и ВГУЭС. Гвоздём программы станет приглашённая звезда Алина Артц.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8