"Спартак-Приморье" в гостях обыграл "Иркут"

«Иркут» (Иркутск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 72:81 (25:20, 11:21, 16:17, 20:23).

1384465150_1336807223_images.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Спартак-Приморье», несмотря на отсутствие в заявке на матч из-за травм центровых Никиты Моргунова и Даниила Соловьева, одержал гостевую победу над «Иркутом», которая позволила нашей команде подняться на 2 место в турнирной таблице Суперлиги.

Хотя начало матча оказалось не столь оптимистичным, как итоговый результат. «Иркут», за счет преимущества в росте под щитами, а также точных трехочковых попаданий, за минуту до окончания первой четверти вел в счете с разницей в 10 очков, но «трешка» Алексея Голяхова, убравшего на замахе Илью Олейникова, и два точных штрафных в исполнении Александра Фомина позволили гостям нивелировать двузначное отставание – 25:20.

Никита Гресев и Павел Громыко, на которых сегодня выпала роль пятых «номеров» вдвоем запихали первый мяч в кольцо соперника из «краски» в начале второй четверти. Прибавив в защите, у приморцев наладилась игра и в нападении. Героем переломного момента стал Илья Сыроватко, который набрал 6 очков подряд и наконец-то вывел «Спартак» вперед – 27:28. В следующей атаке 88-й номер нашей команды записал на свой счет еще и результативную передачу, а Никита Гресев продолжил рывок подопечных Рассела Бергмана, чем заставил взять тайм-аут тренера хозяев Юрия Ковалева. Выход после вынужденного перерыва Андрея Сепелева, 39-летнего ветерана, который в 2006 году, будучи капитаном «Спартака-Приморье», решающим трехочковым вырвал победу в Суперлиге «А» у столичного «Динамо» Душана Ивковича, был оправдан. На этот раз его бросок из-за дуги счет в матче сравнял – 30:30. Приморцы взвинтили темп, но, порой, не справляясь с ним сами, все-таки создали 5-очковый задел и сохранили это преимущество до конца первой половины.

В начале третьего периода «Иркут» использовал свое преимущество под щитом, заработав 4 очка подряд через «большого» Александра Семченко, но ответ Громыко был более убедительным – две «трешки» с разницей в 24 секунды. 5 очков подряд Олейникова оказались еще одним мотиватором для Громыко, который при помощи Сыроватко в роли ассистента, принес еще 6 очков из-за «дуги» – 45:53. К окончательной капитуляции иркутян привел рывок «4:14», организованный «Спартаком» в начале четвертого периода. Хотя небольшая потеря концентрации игроками нашей команды позволила хозяевам отыграть 5 очков подряд усилиями Сепелева и Семченко. Двузначное преимущество «+11» спартаковцы сохранили, но Рассел Бергман все равно взял тайм-аут. Тактика фола могла бы принести результат «Иркуту» на последней минуте, если бы не два «но»: отличная реализация штрафных Сыроватко, а самое главное – уверенное преимущество приморцев, которому не могли помешать даже три результативные атаки из-за дуги все того же Сепелева и Баженова. 72:81 – уверенная победа «Спартака-Приморье» в Иркутске.

Дабл-даблами в матче отметились сразу два игрока нашей команды: у Павла Громыко 31 и 13 подборов, у Александра Фомина 12 очков и 10 подборов.

Уже завтра победители вернутся во Владивосток, а следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет также на выезде. 28 ноября приморцев в Ревде ждет «ТЕМП-СУМЗ», а 1 декабря в Перми - «Парма».

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Для нашей команды победа над «Иркутом» очень важна, во-первых, потому что мы уже проигрывали этой команде в Кубке России, возможно, показав тогда худшую игру в сезоне, а, во-вторых, мы сегодня остались без обоих центровых. Именно поэтому мы рады этой победе. Хотя не все у нас получалось самого начала. В первой четверти мы проиграли подбор, но затем сделали правильные корректировки, наладили контроль над щитом, и от того пришла эта победа.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ